dificuldade para entrar em contato com a clínica para colocar implanon

Itaguaí - RJ

05/08/2026 às 11:54

Tenho um encaminhamento para colocação do implanon, porém ao entrar em contato, fui informada q não existe forma de contato com a clínica q seria mais próxima de mim (q infelizmente ainda é bem longe), e q eu deveria ir lá pra me informar. Certamente indo lá não vao colocar no mesmo dia, e pelo q pesquisei, existe uma consulta prévia obrigatória antes do agendamento do implanon, o q me toma 3 viagens pra longe. E ainda assim, a questão toda é q não consigo agendar. Moro em campo grande e aqui tem uma unidade de saúde Amil, preciso colocar com urgência sem ter q ir pra tijuca só pra ter uma informação q deveria ser de mais fácil acesso. Alguém pode me ajudar com isso? Haveria possibilidade de fazer essa consulta prévia em campo grande, talvez até a colocação? Se conseguirem com q eu faça essa consulta obrigatória em campo grande já é de grande ajuda. Boa tarde e obrigada!!

Obs: protocolo da ligação onde me passaram essas informações *****

05/08/2026 às 16:19

Boa tarde, senhora Samara!

Em resposta à manifestação, informamos aqui seu protocolo de atendimento: *****.

Orientação De Rede:
Para a realização da inserção do Implanon, é obrigatória a apresentação de pedido médico dentro do prazo de validade de até 180 dias, devidamente carimbado e assinado.
O procedimento é realizado pelos prestadores , conforme listagem abaixo:

AMIL ESPAÇO SAÚDE TIJUCA

AMIL ESPAÇO SAÚDE NOVA IGUAÇU Código 10484809
Rua Ataíde Pimenta de Moraes, 408
Telefone: (21) 3004-1000

Importante:
Na primeira consulta será realizada a avaliação médica. O agendamento para a inserção do implante será efetuado posteriormente pela própria unidade, após a avaliação.

Orientações Implante Contraceptivo (Avaliação):
* Agenda exclusiva para avaliação da inserção do implante, com finalidade de prevenção de gravidez não desejada;
* Não é necessário estar em período menstrual para a realização da avaliação;
* No dia da consulta, apresentar o pedido médico e relatório médico, caso possua;
* Após a avaliação, o procedimento será agendado presencialmente na unidade, e os exames necessários serão solicitados pelo médico responsável.

Importante:
Vale ressaltar que, as indicações e agendamentos promovidos pela operadora são realizados em conformidade com a Resolução Normativa N 566 e seus prazos estabelecidos pela ANS Agência Nacional de Saúde Suplementar, respeitando a abrangência de cobertura contratual, assim como a respectiva região de saúde e limítrofes do contrato, não havendo a obrigatoriedade de disponibilização de agendamento em local, região, data, horário, profissional, bairro ou estabelecimentos específicos preferidos pelo cliente.

Em caso de dúvidas, entre em contato com os nossos canais oficiais de atendimento:

Central de Atendimento ao Beneficiário: (0800 888 8116) por este número você consegue informações sobre a rede credenciada; alteração cadastral; informações sobre inclusão, renovação e exclusão de beneficiários; auxílio na emissão de extrato de despesas médicas; alteração de senha da área restrita ao beneficiário; informações relacionadas a reembolso e outros serviços 24h por dia.
Atendimento presencial: https://www.postalsaude.com.br/encontre-sua-filial/

Ouvidoria: (0800 888 8120) O canal de ouvidoria é um segundo atendimento, ou seja, deve ser utilizado caso não tenha recebido a resposta da sua solicitação pela Central de Atendimento ou se sentir insatisfeito com o resultado do seu questionamento Horário de atendimento - Segunda a sexta, das 8h às 18h.

WhatsApp: (61) 3425-6600 - Horário de atendimento - 24h por dia - sete dias por semana
E chat, disponível através de: https://www.postalsaude.com.br/

Postal Saúde, Sua vida, nossa existência.