Falha na Portabilidade de Recursos Financeiros - Postalis Ignora Solicitações e Prazos

27/04/2026 às 07:55

Solicito que seja realizado a Portabilidade dos meus recursos financeiros para a entidade da minha escolha conforme chamado ***** de 07/04/2026 aberto no Fale Conosco do Postalis, pois infelizmente o prazo para resolução: 20-04-2026 não foi cumprido pelo instituto, além da falta de posicionamento, ainda recebi um SMS do número ***** em 17/04 no meu celular pedindo a minha escolha pelo desligamento dos Correios, quando já fiz a opção de Portabilidade para os meus 2 planos no referido chamado. Reforcei a situação através de novo chamado ***** de 20/04 e acionando a Ouvidoria no chamado ***** de 22/04, porém até o presente momento as três solicitações seguem em aberto no sistema. Formalizo o problema nessa plataforma buscando uma breve solução e conclusão do processo.

05/05/2026 às 17:56

Prezado,

Acusamos o recebimento de sua manifestação, a qual foi devidamente registrada e analisada por esta Instituição.

Inicialmente, lamentamos eventuais transtornos relatados. Informamos que prontamente acionamos a área responsável para entrar em contato e prestar-lhe esclarecimentos e orientações.

Confirmamos que o Sr. recebeu as orientações necessárias através de nossos canais e que sua solicitação está sendo atendida. Orientamos que continue a acompanhar o processo através do nosso sistema, onde será informado sobre o deferimento e receberá demais esclarecimentos.

Ressaltamos que atuamos em estrita observância às normas legais e regulamentares aplicáveis, bem como às diretrizes internas de governança e conformidade.

Destacamos que as informações prestadas refletem os dados constantes em nossos sistemas até a presente data, podendo ser complementadas ou atualizadas em razão de eventuais apurações supervenientes.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio dos canais oficiais de atendimento abaixo indicados:

Central de Atendimento: 0800 879 0300 (segunda a sexta-feira, das 8h às 18h)
Fale Conosco: https://goo.gl/ent61X
Agendamento com especialista: https://postalisonline.postalis.org.br/manterAgendamento!carregarTelaHome.action

Ouvidoria

05/05/2026 às 19:30

Informo que os contatos e Termos de Opção de ambos fundos foram emitidos justamente em 27/04 pelo Postalis (data da reclamação) e os Termos de Portabilidade para minha assinatura apenas hoje, estou no aguardo da efetiva transferência dos recursos entre as entidades nos próximos dias.