Insatisfação com suporte em envio internacional: Postaqui e FedEx, com danos, violação e extravio parcial de mercadoria.

Taubaté - SP

19/05/2026 às 10:32

Gostaríamos de registrar nossa insatisfação com a condução do suporte relacionado a um envio realizado pela Postaqui em parceria com a FedEx.

Nossa empresa realizou um envio internacional de moldes de cerâmica, produtos frágeis que foram embalados cuidadosamente e dentro dos padrões necessários para transporte. Ainda assim, a encomenda foi violada, danificada e sofreu extravio parcial durante o processo de entrega.

Desde o início buscamos suporte através da Postaqui, justamente por ser a intermediadora responsável pelo atendimento e gerenciamento do envio junto à FedEx. Porém, infelizmente, o suporte prestado foi extremamente desgastante e sem resolução efetiva.

A FedEx passou a alegar que a embalagem não estava adequada, mesmo tendo coletado o pacote normalmente, sem qualquer aviso, orientação ou recusa no momento da coleta. E a Postaqui, ao invés de defender o cliente e intermediar a situação de forma justa, apenas reproduziu os posicionamentos da transportadora, sem apresentar uma solução concreta para o prejuízo causado.

Temos fotos da embalagem original, registros dos danos, comprovação de violação da caixa e todo o histórico das tentativas de contato e resolução. Ainda assim, seguimos sem reembolso e sem qualquer suporte realmente eficiente diante do prejuízo financeiro e do desgaste causado à nossa empresa.

Esperávamos mais comprometimento e responsabilidade de uma empresa que atua justamente como intermediadora logística e suporte ao cliente em envios internacionais.

19/05/2026 às 10:44

Olá, Renata.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos toda a frustração gerada por essa situação.

Gostaríamos de esclarecer que a Postaqui atua como intermediadora do serviço de frete internacional, enquanto toda a operação logística e o transporte da remessa são de responsabilidade da transportadora escolhida no momento do envio, neste caso, a FedEx.

Desde o início do atendimento, nossa equipe prestou todo o suporte necessário ao seu caso, mantendo você informada sobre as tratativas junto à transportadora. Inicialmente, a FedEx apresentou negativa em relação ao reembolso do item danificado. No entanto, visando buscar a melhor solução possível, nosso atendente realizou uma nova solicitação de análise, reforçando todas as informações e evidências apresentadas anteriormente.

Reforçamos que seguimos acompanhando o seu caso de forma prioritária, atuando diretamente junto à FedEx para buscar uma resolução adequada.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição em nossa central de atendimento para qualquer dúvida ou suporte adicional.

Equipe Postaqui

26/05/2026 às 09:17

O Sr ***** da postaqui, responsavel pelo atendimento e segundo ele, gestor da sua area, nao resolveu meu problema ate o momento.
Ontem recebi um parecer da Sra ***** da FEDEX alegando: 1) que a minha embalagem nao estava adequada para envio internacional. Ela alega que eu fui orientada porém NUNCA fui orientada nem pela FEDEX, nem pelo POSTAQUI de que deveria fazer alguma embalagem especial. 2) a Sra ***** confirmou no seu email que o peso da carga diminuiu no trajeto de Memphis para França, ou seja, ela confirmou que um dos moldes enviados foi extraviado.

Estou desde o dia 07/05/26 aguardando posicionamento e solução da FEDEX.

Eu quero, no mínimo, um ressarcimento no valor de R$ 430,00 referente ao molde extraviado e o molde danificado na entrega ou o pagamento de um novo frete para reenvio destes itens ao cliente.