Cancelamento de Reserva de Locação - Sem antecedência e demora de estorno

17/03/2026 às 13:42

No dia 9 de fevereiro, iniciei o contato via WhatsApp com a unidade Água Fria para consultar a disponibilidade de locação da quadra. Queria fazer uma locação para o dia 15 de março (domingo), das 9h às 11h.A conversa se estendeu até o dia 10 de fevereiro e depois de fornecer todos os dados solicitados, a última informação que recebi naquela data foi de que a equipe estava verificando a viabilidade da reserva, pois a agenda ainda não havia sido aberta e não sabiam se haveria algum evento.No dia 13, voltei a fazer contato explicando que aguardava o retorno. Reiterei a necessidade de uma confirmação para que, em caso negativo, eu pudesse buscar outro local. Na ocasião, fui muito bem atendida, com agilidade, e recebi as instruções necessárias, incluindo a obrigatoriedade do pagamento de 50% do valor para garantir o horário.Efetuei o pagamento e a última mensagem recebida no dia 13 de fevereiro foi: 'Já está reservada e na grade'. Diante da confirmação e do sinal pago, não vi necessidade de novos contatos, restando apenas o comparecimento no dia e hora combinados.Até que dia 12 de março (APENAS 3 DIAS ANTES DA DATA RESERVADA COM UM MÊS DE ANTECEDÊNCIA), fui surpreendida com uma mensagem informando o cancelamento da minha locação devido a um campeonato. O contato foi apenas comunicando o cancelamento e perguntando se queria reagendar, demonstrando total falta de tato e sensibilidade com o cliente.Após eu expressar minha indignação com o ocorrido ofereceram a opção de mudar a locação para outra unidade (o que não me atendia) e disseram compreender que a situação era 'frustrante'.Eu havia juntado um grupo de quase 20 pessoas para a prática de esporte, organizando tudo com antecedência para que todos pudessem se programar e conseguissem comparecer. Então 'frustrante' não é bem a palavra para definir o que senti com a falta de comprometimento, responsabilidade e empatia com o consumidor, que atendeu todos os requisitos solicitados e ainda ficou na mão por erro deles.E pra fechar, além de descumprirem o que havia sido acordado, até o momento não recebi meu dinheiro de volta. A informação que me deram é que depois de enviado para o financeiro, ainda demora de 5 a 7 dias úteis para fazerem a devolução! Ontem, dia 16/03, recebi mensagem deles pedindo o comprovante de pagamento da reserva que eu fiz, total falta de organização e controle do dinheiro que recebem. São 33 dias que eles estão com meu dinheiro sem ter entregue o serviço que solicitei. É inacreditável! Esse dinheiro tinha que estar na minha conta no dia que eles resolveram que um cliente pode ficar em segundo plano no momento que aparece um negócio mais lucrativo para eles.

10/04/2026 às 15:06

Olá, Andreza, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos sinceras desculpas por toda a situação enfrentada. Entendemos o quanto esse ocorrido foi desgastante, especialmente considerando toda a organização prévia que você realizou.

Gostaríamos de reforçar que essa não é a forma como trabalhamos e nem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. O cancelamento próximo à data, após confirmação e pagamento da reserva, não está alinhado com os nossos processos e levamos esse tipo de falha com muita seriedade.

Verificamos que a situação já foi devidamente resolvida, e as providências internas necessárias já foram tomadas para evitar que casos como esse voltem a acontecer.

Lamentamos novamente pelo transtorno causado e agradecemos por trazer esse ponto, que é fundamental para o nosso processo de melhoria contínua.

Seguimos à disposição.

Equipe Posto 011