GASOLINA ADULTERADA

Santos Dumont - MG
07/03/2025 às 13:47
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, relatar um grave ocorrido relacionado ao abastecimento realizado em seu estabelecimento, localizado em Cristiano Otoni, no dia 04 de março de *******, e solicitar uma solução extrajudicial e amigável para a questão.
Na data supracitada, após retornar de uma viagem, optei por abastecer o veículo de modelo RENAULT KWID (placa *******) com etanol em seu posto, em razão do valor atrativo do combustível. Contudo, após percorrer alguns quilômetros, o automóvel passou a apresentar falhas graves, incluindo perda de potência, emissão de fumaça pelo motor e, por fim, a paralisação total. Diante do ocorrido, acionei imediatamente um mecânico de confiança, que, após análise técnica, constatou que o combustível apresentava alta concentração de água, fator que danificou componentes críticos do motor.
No dia seguinte, foi realizada a sangria do tanque e do sistema de alimentação, confirmando-se a presença do líquido inadequado. Os danos gerados exigem reparos especializados, cujos orçamentos já foram elaborados pelo profissional responsável e estão em minha posse, assim como o comprovante de abastecimento emitido por seu estabelecimento.
Considerando que o abastecimento em questão foi o último realizado antes do surgimento das avarias, e diante das evidências técnicas e documentais que comprovam a irregularidade do combustível fornecido, entendo que há responsabilidade direta da empresa pelo prejuízo causado.
Nesse sentido, proponho uma resolução amigável e célere, que inclua:
Reembolso integral do valor gasto no abastecimento;
Cobertura dos custos referentes aos reparos necessários.
Coloco-me à disposição para apresentar toda a documentação comprobatória (nota fiscal de abastecimento, laudo técnico e orçamentos) e discutir os termos de um acordo que preserve nossa relação de boa-fé. Reitero meu interesse em resolver essa questão de forma cooperativa, evitando medidas judiciais.
11/03/2025 às 08:22
Eu, como Representante Legal do Posto Bagre lamento pelo ocorrido com o seu automóvel, iremos prestar o esclarecimento porque não podemos fazer nada por você.
Haja vista, estarmos respaldados na certeza da qualidade dos nossos produtos; e por trabalharmos constantemente, de forma meticulosa e perscrutável. A comprovação efetivada através das análises de todos os produtos descarregados e armazenados nos tanques do posto; da identificação e do acondicionamento das amostras-testemunhas: indicativas para análise físico-química e representativas para análises microbiológicas.
Reforçamos a nossa qualidade com o sistema de monitoramento efetuado através do aparelho denominado Veeder-Root integrado em nossa sofisticada logística, que procede com a monitoração de todos os nossos tanques em tempo real.
Indo além, temos o cálculo do fornecimento dos nossos produtos, sendo em média que ******* veículos são abastecidos com Etanol por dia, e no dia em que você disse ter abastecido, constamos que fora feito abastecimento de ******* veículos somente de combustível Etanol, e tratando-se que o tanque para a armazenagem deste combustível é de 30 mil litros , chegamos a um total de 1.******* em média de veículos abastecidos com o mesmo produto. ******* que seu veículo, conforme você afirma, foi abastecido com 25,81 litros de etanol pelo valor de R$*******,00, sendo assim, ainda havia produto no seu veículo de um outro estabelecimento.
E acrescento que neste dia incluindo abastecimentos de combustíveis gasolina e diesel aos dados, acima explicados, sobre os veículos que abasteceram Etanol. Obtemos o mínimo de 1.******* veículos abastecidos, e estamos próximo do nosso aniversário de 15 anos no mercado de combustíveis e com a louvável confirmação de não haver sequer uma única multa registrada contra nossa empresa.
Aí fica a pergunta, porque somente o seu automóvel teve problemas?
Espero que descubra o real causador da dano em seu veículo.
Resta cristalino como o sol de estio a excelência no trabalho prestado pelo Posto Bagre em qualidade, sofisticação, comprometimento e transparência!