Posto de Gasolina cobra R$9,59 por litro de gasolina sem informar o preço e oferece desconto apenas no Pix.

18/04/2026 às 10:02
No dia 07/04/2026, por volta das 22:42 horas, eu passei no posto da rede Duque, ali da Rua Joaquim Carlos, 1380, no Brás, na cidade de São Paulo, e pedi para encher o tanque de gasolina. Na oportunidade, não havia nenhuma placa ou letreiro referente ao preço do litro da gasolina. Mas eu sabia que a média do valor do combustível na cidade de São Paulo estava por volta de R$7,00 ou R$7,50. Entretanto, ao finalizar o abastecimento e encher o tanque do Onix, o valor deu R$336,90. Em seguida, eu perguntei para o frentista: 'Qual o valor do litro da gasolina?', e ele disse que estava R$9,59. Ou seja, praticamente R$2 a mais que a média da cidade de São Paulo. Reforço que, em nenhum momento, está explícito o valor do litro do combustível, pois, se eu soubesse que estava R$9,59, jamais teria passado no posto. Ao reclamar do preço e falar que o preço estava totalmente fora do mercado, o frentista disse que a Rede Duque tem preços acima porque são combustíveis de qualidade. Mesmo assim, eu não concordei. Eu disse que iria pagar no débito, e aí o frentista falou: 'Paga no Pix que você vai ter desconto'. Então, ao pagar no Pix, tive um desconto de R$66,75, passando de R$336,90 para R$270,15. Ou seja, o posto não informa o valor do combustível nas placas ou letreiros, a pessoa fica constrangida na hora do pagamento, e se eu tivesse que pagar no cartão de crédito, teria que pagar um preço de quase R$10,00 reais por litro da gasolina. Ou seja, o posto esconde o preço dos combustíveis.
23/04/2026 às 13:26
Olá, Mailson! Tudo bem?
Passando para informar que já recebemos a sua reclamação e estamos tratando para melhorar sua experiência conosco!
Já enviamos uma mensagem no seu WhatsApp para facilitar o nosso contato e seguirmos com o atendimento e aguardamos sua resposta.
Ah! E recomendamos que você faça a avaliação somente após a conclusão do atendimento, assim conseguimos garantir que todas as suas dúvidas sejam esclarecidas da melhor forma possível.
Fico à disposição! Vamos falando por lá.
Equipe Reclame Aqui Rede Duque.
25/05/2026 às 14:36
Não foi feito nada a respeito.
A empresa demonstra sua prática ilegal.