Posto Petrobrás cobra R$933,00 por 8,5 litros de fluido de arrefecimento em situação de emergência, sem resolver o problema do cliente.

27/06/2026 às 15:29
Passei por uma situação que considero abusiva nesse posto e quero registrar publicamente.
Meu carro superaqueceu e precisei parar no posto Petrobrás, na Av. dos Bandeirantes 1250, Vila Olimpia São Paulo - SP, em emergência sozinha, com o motor quente, sem condição de seguir. Em vez de me ajudarem a baixar a temperatura e me mandarem pra uma oficina, os funcionários simplesmente começaram a despejar fluido de arrefecimento no reservatório: 17 potes de 500ml, 8,5 litros de produto. Nunca me perguntaram quantos potes iam usar nem me disseram o preço. No fim, me apresentaram uma conta de R$ 933,00, com a nota detalhando os 17 itens.
O problema não é só o preço. O sistema de arrefecimento de um carro de passeio comporta uns 5 a 8 litros no TOTAL. Colocar 8,5 litros só no reservatório, num carro que (como descobri depois em diagnóstico de concessionária) estava VAZANDO, significa que boa parte do produto que me cobraram literalmente escorreu pro chão. E nada disso resolvia meu problema real eu precisava de uma oficina, não de 8,5 litros de aditivo. Numa emergência, água teria me segurado até chegar no mecânico.
Me senti claramente em desvantagem e acho que se aproveitaram disso. Tenho a nota fiscal com todos os itens e o nome do responsável pela venda. Quero a devolução do valor cobrado e que a rede reveja essa prática com clientes em situação de emergência.
Aguardo um posicionamento.
30/06/2026 às 08:05
Olá, Sofia! Tudo bem?
Passando para informar que já recebemos a sua reclamação e estamos tratando para melhorar sua experiência conosco!
Já enviamos uma mensagem no seu WhatsApp para facilitar o nosso contato e seguirmos com o atendimento e aguardamos sua resposta.
Ah! E recomendamos que você faça a avaliação somente após a conclusão do atendimento, assim conseguimos garantir que todas as suas dúvidas sejam esclarecidas da melhor forma possível.
Fico à disposição! Vamos falando por lá.
Equipe Reclame Aqui Rede Duque.