Cobrança indevida e dificuldade para alterar data de vencimento de parcelas na compra de geladeira

Jacupiranga - SP

21/01/2026 às 11:33

Fica aqui minha crítica e insatisfação com a rede de postos monte Carlo. Ano passado em agosto fiz a compra de uma geladeira de cabine no cadastro de um amigo. Combinei com a vendedora para pagamento de parcela na semana do dia 20. Emitiram boletos com data dia 13. A última parcela seria agora em fevereiro. Faltam a quinta e sexta parcela para quitação da dívida. Com 5 dias de atraso foi incluso o nome no Serasa. Sendo que já tentei contato para mudar a data do boleto e até hoje ninguém resolve nada. Tentei hoje negociação e conversar não resultou em nada. Fica aqui minha indignação com a rede Monte Carlo. Na hora de vender tudo pode e tudo é possível, na hora de reparar erro deles mesmo mediante ao acordo é um [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento e suporte ao cliente.

21/01/2026 às 13:17

Prezado Sr. Breno,

Em atenção à sua manifestação, informamos que procedemos à análise detalhada do caso com base em nossos registros sistêmicos, históricos de cobrança e atendimentos realizados.

Conforme apurado:

>Titularidade: A aquisição do produto (geladeira) foi realizada em julho/2025, na unidade Monte Carlo Guará, estando o contrato e o respectivo faturamento vinculados ao CPF do titular responsável registrado no ato da compra. Por questões de sigilo de dados e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os procedimentos de cobrança são direcionados exclusivamente ao titular do cadastro.

>Vencimentos e Comunicação: A 5 parcela possuía vencimento em 13/01/2026, conforme boleto regularmente emitido. Constatamos que houve comunicação prévia ao titular em 15/01/2026, visando a regularização do débito antes da adoção dos procedimentos previstos contratualmente, em conformidade com as normas vigentes.

>Procedimento de Regularização: Diante da ausência de quitação até a data originalmente prevista, a inclusão junto aos órgãos de proteção ao crédito ocorreu de forma automática, conforme critérios contratuais e operacionais do sistema. Ainda assim, visando a solução amigável da demanda, foi aceita a prorrogação do pagamento da parcela em atraso para o dia 29/01/2026, bem como o ajuste do vencimento da última parcela para fevereiro, conforme alinhado com o setor responsável.

>Baixa da Restrição: Esclarecemos que a retirada da restrição ocorrerá automaticamente após a efetiva compensação bancária do pagamento, respeitando o prazo operacional do Serasa, estimado em até 72 horas úteis após a baixa bancária, prazo este que não depende exclusivamente da Rede Monte Carlo.

>Divergência de Datas: Quanto ao relato de divergência nas datas de vencimento, apuramos junto à unidade mencionada que o faturamento seguiu os parâmetros registrados em sistema. Ainda assim, a manifestação foi formalmente registrada para análise interna e eventual aprimoramento de nossos processos comerciais.

Ressaltamos que a Rede Monte Carlo atua em estrita observância às disposições contratuais e legais aplicáveis, tendo, inclusive, adotado medidas de flexibilização dentro dos limites operacionais com o objetivo de auxiliar na regularização da situação.

Permanecemos à disposição para acompanhar a regularização do débito e prestar eventuais esclarecimentos adicionais por meio de nossa equipe de SAC, com acompanhamento da analista Angélica, pelo contato (17) 99181-1996.

Equipe SAC Rede Monte Carlo

21/01/2026 às 14:53

Façam o que acham melhor, aliás, já fizeram. Mas tenho comprovações através de mensagens de whatsapp, desde o ato da compra, tentando resolver o problema da data "acordada" para vencimento do boleto. Muitos do suporte já me responderam, porém nenhum teve capacidade de regularizar o que foi acordado com a vendedora. Mas conforme já conversamos via WhatsApp, as parcelas faltantes serão quitadas. E infelizmente, a rede Monte Carlo perdeu e perderá muitos clientes bons, por conta da falta de compromisso com o consumidor.

21/01/2026 às 14:55

Foi um desprazer adquirir uma geladeira que custa quase 3mil reais, em uma rede que não se importa com o cliente