Posto de Gasolina se Recusa a Prestar Serviço de Lavagem Pago Devido a Atraso na Utilização, Alegando Regras Internas

Campinas - SP

04/04/2026 às 12:18

Olá, no dia 30/3/2026 abasteci no posto Monte Carlo Lago Azul Louveira, estava indo a São Paulo, e contratei uma lavagem simples, no valor de R$ 24,90.

Estava com o ticket, esperei um ou dois carros na fila, e quando chegou minha vez, subi com o carro na lavadora, mas não ligaram o equipamento. Fiquei cerca de 10 minutos aguardando, até que apareceu o senhor que havia abastecido para mim e disse que esqueceu de ligar o equipamento. Como estava com pressa, disse educadamente que voltaria depois.

Só consegui voltar no dia 04/04, expliquei a um funcionário de camisa azul claro que identificaram como gerente o que houve, ciente que haviam passado 23 horas da validade, e perguntei se podia liberar mesmo assim, afinal só fui embora por causa da demora pelo fato de o senhor não ligar a máquina.

Ele negou. Disse que eu deveria voltar à tarde, no turno deste funcionário, e explicar a ele. Disse que se permitisse antes, esse valor teria que ser descontado de um dos outros funcionários. Eu perguntei se ele como gerente não podia resolver algo tão simples, mas ele disse que não, que não havia essa flexibilidade, e que o senhor que me atendeu tinha as mesmas atribuições que ele (o que penso não ser verdade, pois o senhor era só um funcionário e ele, gerente).

Fiquei bastante indignado e perguntei se então esse valor seria descontado do funcionário. Ele disse que sim. Guardei o ticket na carteira e disse que nunca mais voltava àquele estabelecimento.

Não concordo com a atitude, mas, independente disso, pergunto se do ponto de vista dos direitos do consumidor isso é válido.

Compensa o posto deixar de oferecer um bom atendimento por causa de R$ 24,90?

O que diz a lei? Tenho direito de devolver o ticket e obter o valor de volta? São seis dias e o serviço não foi prestado (e a falha inicial não foi minha). Ainda que eu não retorne, o que é certo é certo.

Aguardo. Obrigado!

06/04/2026 às 09:28

Olá, Rodrigo, tudo bem?

Primeiramente, peço desculpas novamente pelo episódio que ocorreu no posto Monte Carlo Lago Azul em Louveira. Como já conversamos pelo WhatsApp, entendo sua insatisfação, especialmente porque o serviço contratado não foi realizado naquele momento por uma falha operacional.

Conversei diretamente com a gerente do local, Débora, e ela já está ciente da situação. Para reparar a falha, você pode retornar ao posto em qualquer dia útil, das 8h às 18h, e ela irá disponibilizar a lavagem sem custo.

Quero reforçar que o colaborador envolvido não será punido; apenas receberá orientação para que situações assim não se repitam. Nosso objetivo é sempre melhorar o atendimento e evitar transtornos como este.

Agradeço pelo seu feedback e fico à disposição para qualquer necessidade.

Angélica SAC Rede de Postos Monte Carlo
17 99781 1996

07/04/2026 às 12:17

A gerente entrou em contato e dispôs-se a resolver o problema prontamente, reconhecido que não houve má-fé da minha parte.