Cobrança indevida e serviço não autorizado em posto de gasolina - relato de abuso

26/12/2025 às 13:40

Estou reenviando a reclamação, pois ela não foi atendida.
Entrei em contato pelos canais do SAC e não recebi retorno.

elato de abuso no Posto Boxster Unidade Av. Casa Verde, 3332

No domingo, dia 22 de junho de 2025, fui abastecer meu carro no Posto Boxster da Av. Casa Verde, 3332. Após abastecer parei onde fica a bomba para calibrar o pneu, e enquanto um frentista me ajudava a calibrava meus pneus serviço que levou apenas alguns minutos , apareceu o rapaz da troca de óleo dizendo que meu carro estava com um vazamento de fluido rosa (aditivo de arrefecimento).

Só que tem um detalhe muito importante: ele sequer tinha chegado perto do carro ainda. Eu estava parada próxima à avenida, e ele simplesmente apareceu com um tom alarmista, falando que tinha vazamento. Como ele viu vazamento sem nem havia olhado o carro de perto ou olhado o chão?

Na hora, me senti pressionada, vulnerável, e como sou mulher e leiga em mecânica, acabei ouvindo. Ele pediu pra eu parar ali, próximo a troca de óleo que que ia olhar melhor e arrumar o vazamento. Me mandou ficar dentro do carro acelerando, enquanto ele e o outro rapaz mexiam no capô sem que eu pudesse ver o que estavam fazendo. Só me chamaram depois de um tempo, dizendo que tinha água no óleo água onde deveria estar o fluido rosa e que precisavam fazer mais coisas. (detalhe eles estavam com um regador na mão e vi eles jogando água em algo lá.

Eles começaram a retirar água e usaram mais de 10 fluido rosa, sem necessidade e sem eu autorizar o uso do 1. Falei que eu estava pressa e que ia para Guarulhos, eles simplesmente meteram um apavoro em mim, dizendo que meu carro estava enferrujando por dentro, que ia ferver e que eu ia ficar parada na marginal se eles não continuassem o serviço.

A cada momento, eu perguntava: Quanto vai ficar isso tudo? E a resposta era sempre vaga e superficial, nunca clara. Diziam que era só o preço do material, que eu poderia ficar tranquila que aquele fluido não era nem R$ 39,99. E no fim, me entregaram uma conta de R$ 1.300,00, cheia de produtos e serviços que eu não autorizei, não pedi e não acompanhei.

Além disso, colocaram óleo novo, alegando que e o meu estava velho e ruim, falaram para mim fazer uma limpeza e eu não autorizei isso, já foram subindo o carro, depois de trocar o óleo, tiraram o mesmo óleo, falaram de limpeza, mexeram no sistema de arrefecimento, disseram que iam trocar outras peças. E não explicaram nada do que estavam fazendo. Me senti completamente enganada e induzida ao medo, dizendo que meu carro poderia ferver na marginal se eu saísse dali daquele jeito. Me senti pressionada, assaltada, porque eu não autorizei, me senti encurralada, onde 2 funcionaram, me apavoraram e foram fazendo coisas sem minha autorização e mais uma vez, me mandaram para dentro do carro para ficarem mexendo no capo.

Só que meu carro é novo, tem o sistema que acusa qualquer falha e não havia nenhum alerta, nenhum sinal de problema. E mais: antes de ir ao posto, eu tinha acabado de sair da casa do meu namorado (o qual permaneci lá por 3 dias), e antes de eu sair, meu namorado viu o carro de frente, e não havia absolutamente nenhum vazamento na frente do carro ou chão. E no posto, no lugar que eu parei para calibrar, o chão estava todo melado e em questão de segundo, afirmo que o produto foi despejado la!!!!

Ao chegar em casa, levei o carro ao meu mecânico depois disso. Ele verificou tudo e confirmou: não havia vazamento, a sujeira de fluido estava do lado externo do carro, e o óleo que estava no carro antes da troca, estava ótimo e nenhuma troca era necessária (já que eu havia trocado em fevereiro). O que fizeram comigo foi enganoso, abusivo e completamente injustificável.

E o pior: esse caso não é isolado.

Vi, por exemplo, o relato de uma outra mulher que passou pela mesma situação com a mãe dela, uma senhora idosa. A mãe parou pra abastecer e foi abordada com o mesmo tom alarmista. Resultado? Fizeram várias trocas desnecessárias e ainda colocaram produtos errados no carro. Este posto precisa UGRNTE passar por uma auditoria. Olhem as reclamações dos clientes no reclame aqui.

Ou seja: não é coincidência, é método. É uma prática recorrente nesse posto, direcionada a quem não entende de mecânica. O uso do medo, da omissão de informações e da pressão pra autorizar serviços desnecessários é inadmissível.

Eu não vou aceitar esse prejuízo calada.

Exijo o reembolso do valor cobrado. E se não houver retorno em até 5 dias úteis, vou formalizar denúncia no Procon, nos canais de defesa do consumidor e divulgar amplamente nas redes sociais.

Isso precisa parar.