[Editado pelo Reclame Aqui] do serviço automotivo em posto de gasolina Boxter

13/08/2025 às 11:59
Ver todas ReclamaçõesNa sexta-feira, dia 08 de agosto de 2025, às 14h:15, fui abastecer meu carro no Posto Boxster da Av. Casa Verde, zona norte de São Paulo.
Após abastecer, apareceram dois funcionários da troca de óleo, um deles vestindo uma camiseta da Honda e dizendo-se técnico da Honda, disse que meu carro estava com super aquecimento porque a ventoinha estava "disparada" e que havia um vazamento de fluido (aditivo de arrefecimento) e de óleo do câmbio.
Achei estranho, pois sempre verifico os níveis de água e óleo antes de sair de casa. E também não havia nenhuma sinalização no painel do carro, sobre irregularidades.
Meu carro é um Nissan Kicks 2023, com todos os sistemas de segurança e alarmes de irregularidades, inclusive pneu murcho.
Mas, o funcionário, com um tom alarmista, apavorando mesmo, pediu para eu parar ali, próximo a troca de óleo, que que iria olhar melhor e arrumar o vazamento. Me mandou ficar dentro do carro acelerando, enquanto ele e o outro rapaz mexiam no capô sem que eu pudesse ver o que estavam fazendo. Só me chamaram depois de um tempo, já com o reservatório do líquido de arrefecimento vazio, porque deixaram propositadamente o líquido escorrer pelo chão.
Ao mesmo tempo disseram que o câmbio estava sem óleo e que iriam repor.
Estranhei novamente, pois o carro acabou de sair da revisão regular da Nissan.
Resumindo: colocaram cinco litros de líquido de arrefecimento de cor ROSA, mas cobraram o valor de seis litros e mais um valor de um suposto "óleo selador espray" de sei lá o que, SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO.
Reclamei e fui mal tratado.
Tive que pagar, parcelando em cinco X no cartão de crédito, pois tal despesa não estava no meu programa.
Não puseram o óleo de câmbio porque, então, eu, percebendo que era [Editado pelo Reclame Aqui], não deixei.
Agora, tive que trocar novamente o líquido de arrefecimento do radiador pelo original AZUL da Nissan, para manter o bom funcionamento do carro, além de manter a garantia do fabricante Nissan.
O prejuízo total é de R$ 1.258,70, sendo R$ 558,70 cobrado pelo funcionário do posto mais R$ 700,00 que eu tive que pagar em oficina para a troca pelo líquido original.
Exijo o ressarcimento do valor de R$ 1.258,70.
13/08/2025 às 12:14
Olá Dener Di Natale.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.
A Boxter é uma empresa séria, que preza pela qualidade do produto e pelo respeito ao consumidor, portanto, não compactuamos com qualquer conduta que possa constranger o consumidor.
Vamos analisar o assunto e daremos um retorno em seguida.
Pedimos que aguarde o retorno da área responsável.
Estamos à disposição sempre que precisar e se preferir, pode nos contatar através dos canais diretos da Boxter, que são:
******* |*******.
13/08/2025 às 12:27
Qual é o prazo para que os senhores me dão para resolver este caso?
20/08/2025 às 14:15
Estamos aguardando a resposta da Boxter que não se manifesta. Agora vamos ao PROCON.
20/08/2025 às 14:37
O e-mail: *******, não recebeu minha reclamação.
Constou Endereço não encontrado
"Sua mensagem não foi entregue a ******* porque o endereço não foi encontrado ou não pode receber mensagens".
29/08/2025 às 17:21
A empresa Boxter não dá a atenção às reclamações dos consumidores pelo mal atendimento em seus postos, por parte de seus funcionários. Mesmo em casos que resultam em prejuízo ao consumidor. E o pior é que mantém o mesmo funcionário lá no mesmo posto, dando [Editado pelo Reclame Aqui] nos clientes. Comportamento execrável, para dizer o mínimo.