Cobrança duplicada e constrangimento em conveniência de posto Shell ao usar cartão Alelo.

Joinville - SC

06/01/2026 às 01:30

Parei na conveniência do pedro pelanda no posto Shell no km da ROD BR 376, KM 626 N 27500 - Contenda, São José dos Pinhais - PR, 83115-004 hoje 05/01/2026 em torno das 23h para comprar energéticos. Para pagar utilizei o cartão de benefícios da Alelo (voucher) e o cartão funcionou, dando no visor da máquina de cartão TRANSAÇÃO APROVADA e o valor da compra sendo debitado instantaneamente, sendo checado no app da Alelo pelo celular e mostrado a funcionareis l do caixa. A mesma, visivelmente estressada, disse que o sistema dela não havia finalizado o pagamento e não tinha recebido. Eu mostrei exatamente através do meu celular o valor debitado de minha conta. Ela, em meio a um despreparo e desespero perante a situação se alterou ainda mais, demonstrando muita incompetência e má educação. Ela entrou em contato com a sua gerente através de uma chamada de vídeo e a mesma disse que o estabelecimento não aceitava de fato o pagamento via voucher, que o dinheiro seria estornado de 24 a 48h. Pois bem, nesse momento eu exigi uma declaração formal como prova de que o valor não havia sido recebido pela conveniência e de que o valor seria estornado como garantia. A atendente do caixa se recusou, elevou o tom de voz, causou constrangimento, e disse que nada mais poderia fazer, que eu deveria falar com a gerência. Solicitei então falar com a gerência mas ela não estava presente trabalhando, então não tinha como. Ela anotou meu nome e meu número de celular apenas. Decidi então pagar através de outro cartão de débito efetuando o pagamento 2x da mesma compra. Feito isso, solicitei para a atendente a declaração novamente dizendo que não teria como eu sair de lá sem alguma garantia já que no aplicativo constava o valor debitado (usaria essa declaração para contestação no cartão caso não ocorresse o estorno). A atendente do caixa totalmente descontrolada e exaltada falou gritando e vindo para cima de mim EU SOU APENAS FUNCIONÁRIA, VOCÊ QUER QUE EU FAÇA O QUE?! VOCÊ ESTÁ ME ENCHENDO O SACO [Editado pelo Reclame Aqui], VAI EMBORA. Perguntei como eu faria caso não fosse estornado, como eu provaria o ocorrido?! Sem resposta e dali alguns minutos mais um frentista do posto veio e ficou me intimidando com olhares, repetindo VOCÊ SERÁ se mostrando não saber e apenas querendo se impor perante outros presentes. Por fim fui embora bastante constrangido e extremamente nervoso, me sentindo ameaçado por exigir o mínimo. Jamais voltarei a este posto, péssima experiência.

10/02/2026 às 14:37

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Gostaríamos apenas de esclarecer que a Rede Pedro Pelanda não faz parte da nossa rede, tratando-se de outra empresa, com gestão e operação independentes.

Não temos vínculo administrativo ou operacional com a conveniência ou com o atendimento mencionado, nem com suas políticas de pagamento ou equipe.

Esperamos que a situação seja resolvida e agradecemos a compreensão.