Abastecimento com combustível superior sem autorização em posto de gasolina

São Vicente - SP

13/05/2026 às 10:44

Fui abastecer meu veículo no posto localizado na Avenida *****, n *****, em Praia Grande/SP. Contudo, o frentista, sem qualquer autorização ou sequer questionamento prévio, realizou o abastecimento com gasolina aditivada, ao valor de R$ 7,59 por litro, ao invés da gasolina comum normalmente utilizada.

Tal conduta ocasionou um acréscimo superior a 10% no valor final do abastecimento, gerando evidente prejuízo financeiro ao consumidor.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e induzido em erro, uma vez que a substituição do combustível ocorreu sem meu consentimento expresso, em prática que afronta os princípios da transparência, da boa-fé e do dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Importante destacar que, ao consultar avaliações públicas no Google, verifiquei diversos relatos semelhantes envolvendo o mesmo estabelecimento, o que demonstra que tal prática aparentemente vem sendo reiteradamente adotada pelo posto de combustíveis. Lamentável. Não volto mais.

18/05/2026 às 09:13

Este posto é uma empresa maliciosa que diariamente aplica esse tipo de subterfúgio para enganar o consumidor