Abastecimento Irregular e Falta de Combustível

Brasília - DF

24/07/2025 às 09:18

Hoje, às 08h41, estive em um posto de combustíveis com a intenção de abastecer meu veículo com uma quantia reduzida de gasolina, já que, logo à frente, outro posto oferecia uma promoção mais vantajosa. Solicitei o abastecimento no valor de R$ 30,00, conforme consta na nota fiscal, o que corresponderia a 4,8 litros de gasolina.

Meu carro é um Honda Civic, com manutenção em dia, sem qualquer tipo de vazamento e com marcador digital de combustível, que sempre indicou corretamente o volume no tanque. No momento do abastecimento, o veículo estava no fim da reserva.

Após o frentista concluir o abastecimento, percebi que o marcador de combustível não indicava aumento algum no nível. Questionei o funcionário, que me respondeu que isso é normal e que o marcador mudaria em breve. Mesmo desconfiado, segui em direção ao próximo posto, mas após rodar apenas 2,6 km (distância confirmada pelo Google Maps), o carro parou completamente por falta de combustível.

Reforço que meu veículo faz, em média, 15 km por litro, o que significa que com 4,8 litros deveria ser possível percorrer mais de 70 km. Não há justificativa técnica ou mecânica para que, com essa quantidade abastecida, eu tenha ficado sem combustível em menos de 3 km.

Diante disso, afirmo com total segurança que fui [Editado pelo Reclame Aqui], e exijo esclarecimentos. O episódio demonstra indícios claros de irregularidade, seja por problema de aferição da bomba, fornecimento inferior ao registrado, ou até adulteração.

04/08/2025 às 14:27

Olá, Bruno, espero que esteja bem.

Agradeço por compartilhar essa situação, sinto muito por isso.

Gostaria de reforçar que a Raízen é a distribuidora de combustíveis licenciada da marca Shell no Brasil, cujos combustíveis distribuídos possuem alto padrão de qualidade. Nós queremos que você tenha as melhores experiências possíveis, garantindo a confiança na marca SHELL.

Após a distribuição dos combustíveis pela Raízen, o posto revendedor é única e exclusivamente responsável pelos produtos e serviços oferecidos, não tendo a Raízen nenhuma interferência sobre a operação do Posto Revendedor e conduta de seus respectivos funcionários. Mas não se preocupe, sua reclamação será considerada para análise do controle de qualidade dos postos revendedores com a marca Shell e, se identificada qualquer irregularidade, serão tomadas as medidas cabíveis.

Sugerimos que em caso de suspeitas, seja solicitado no posto revendedor, o “teste de aferição”, a fim de assegurar a regularidade da bomba no momento do ocorrido.

Sempre que precisar, estou por aqui conta comigo.😊

Abraços,
Equipe Raízen

04/08/2025 às 21:21

Para nós, consumidores, pouco importa quem é o distribuidor até porque essa informação nem está disponível. Da mesma forma, o nome original do posto não é relevante. O que está claro para o cliente é a bandeira, e é por isso que venho aqui reclamar do posto Shell.

Imagino que seja uma franquia, e mesmo que situações lamentáveis como essa sejam de responsabilidade do CNPJ envolvido, acreditei que a marca deveria ter mais compromisso com seus franqueados.

As organizações internas, bem como as fiscalizações, deveriam existir antes que o consumidor tenha qualquer problema porque, depois que o dano acontece, nada disso repara o que passamos.

O que eu, ou qualquer consumidor, espera em uma situação como essa é uma reparação justa ou, ao menos, dar visibilidade ao caso para que outros não passem pelo que passei. Fiz questão de registrar tudo justamente porque não acredito na boa vontade ou na boa fé de quem comete esse tipo de erro.

Recebi um telefonema com um pedido de desculpas, que, sinceramente, não serve para nada além de reforçar o tamanho da irresponsabilidade com o consumidor.

Aguardo uma tratativa digna e respeitosa.

07/08/2025 às 09:22

Olá, Bruno! Tudo bem?

Conforme conversamos, as gerências responsáveis já foram notificadas.

Encaminhamos mais detalhes sobre a tratativa diretamente para seu e-mail em 07/08.
Conta com a gente sempre que precisar! Mas caso fique com alguma dúvida, por gentileza, nos retorne por mensagem privada e logo volto a me comunicar com você.

Abraços,
Equipe Raízen.