Cobrança em duplicidade no Shell Box App informou pagamento negado, mas cobrou meu cartão

25/06/2026 às 20:02
No dia 14/06/2026, abasteci 31,95 litros no Auto Posto Center Paraíso Ltda., utilizando o aplicativo Shell Box.
Durante a tentativa de pagamento, o aplicativo informou que a transação havia sido negada. Diante dessa informação, para não ficar inadimplente com o posto, realizei imediatamente o pagamento via Pix.
Para minha surpresa, posteriormente constatei que o valor também foi debitado no meu cartão de crédito (final *****), ou seja, fui cobrado duas vezes pelo mesmo abastecimento.
O mais absurdo é que o próprio aplicativo indicou que o pagamento havia sido negado, induzindo-me a realizar um novo pagamento. Se o aplicativo tivesse informado corretamente que a transação havia sido aprovada, jamais teria efetuado o pagamento via Pix.
Solicito o estorno integral da cobrança realizada no cartão de crédito, uma vez que o abastecimento já foi devidamente pago por Pix.
Possuo todos os comprovantes necessários, incluindo:
* Registro da transação no aplicativo;
* Cobrança lançada no cartão de crédito;
* Comprovante do pagamento via Pix.
Espero que a situação seja resolvida com urgência, sem que seja necessário recorrer ao Procon, ao Consumidor.gov.br ou à administradora do cartão para contestar a cobrança.
Solicitação: Estorno integral da cobrança realizada no cartão de crédito o mais rápido possível.