Dano no veículo causado por manuseio inadequado de mangueira de combustível

Goiânia - GO

30/08/2026 às 13:21

Hoje, dia 30 de agosto de 2026, domingo, realizei um abastecimento no Auto Posto Walter Santos Ltda., em Goiânia/GO, no valor de R$ 92,07, utilizando o Shell Box como forma de pagamento.

Desde a chegada, o atendimento foi bastante insatisfatório. Não havia frentista disponível para realizar o abastecimento, embora houvesse outros clientes aguardando, e esperei aproximadamente 20 minutos até ser atendido.

Quando finalmente chegou para realizar o atendimento, o funcionário aparentava estar mal-humorado e demonstrou pouca cordialidade. Entretanto, o fato mais grave ocorreu no momento em que ele retirou a mangueira da bomba.

O frentista puxou/manuseou a mangueira de maneira brusca e exagerada, fazendo com que o bico metálico da mangueira atingisse com força a porta do meu veículo. Em seguida, a mangueira caiu no chão. O funcionário a recolheu, inclusive proferindo [Editado pelo Reclame Aqui], e simplesmente continuou o abastecimento, sem demonstrar qualquer preocupação com o impacto causado no automóvel.

Após verificar o veículo, constatei que o impacto provocado pelo bico da mangueira causou um leve amassado e um arranhão profundo na porta.

Considero a situação extremamente grave. Entrei em um posto da rede Shell apenas para abastecer meu veículo e saí de lá com um dano na lataria causado durante o próprio atendimento do estabelecimento.

Não considero aceitável que o consumidor tenha que arcar com prejuízo decorrente da falta de cuidado de um funcionário no exercício de sua atividade profissional.

Por isso, solicito formalmente à Shell e ao Auto Posto Walter Santos Ltda.:

1. A apuração imediata do ocorrido junto ao estabelecimento e ao funcionário que realizou o abastecimento;
2. A preservação e verificação das imagens das câmeras de segurança correspondentes ao horário do atendimento, que poderão demonstrar claramente como ocorreu o incidente;
3. Um posicionamento formal do estabelecimento;
4. O custeio integral do reparo da porta do meu veículo, incluindo o amassado e o dano à pintura, de forma que o automóvel seja restituído às condições em que se encontrava antes do abastecimento.

Possuo o registro do pagamento realizado pelo Shell Box e posso fornecer fotografias do dano e demais informações necessárias para identificação do atendimento.

Espero que a Shell trate o episódio com a seriedade compatível com uma empresa de seu porte e apresente uma solução efetiva para o prejuízo causado, e não apenas um pedido genérico de desculpas.

Aguardo contato e providências para o reparo do meu veículo.