Fui abastecido com Etanol V-Power sem autorização e não me deram o comprovante

Pouso Alegre - MG

18/09/2026 às 13:16

RECLAMAÇÃO FORMAL ABASTECIMENTO NÃO AUTORIZADO E CONDUTA INADEQUADA

Venho manifestar minha indignação e total insatisfação com a experiência que tive em um posto da rede Postos Nova Aliança, de bandeira Shell.

O estabelecimento possui diversos relatos de consumidores sobre uma situação extremamente preocupante: o abastecimento com Etanol V-Power sem que o cliente tenha solicitado ou autorizado previamente. O combustível é colocado no veículo por iniciativa do frentista e o consumidor somente toma conhecimento da alteração após o abastecimento já ter sido realizado.

Hoje fui vítima dessa situação.

Ao chegar ao posto, não solicitei Etanol V-Power. Mesmo assim, o frentista realizou o abastecimento com esse combustível, sem minha autorização. Quando questionei o motivo de ter colocado um produto que não havia solicitado, a situação se tornou ainda mais desagradável, pois fui tratado de forma inadequada e me senti coagido durante o atendimento.

Para agravar ainda mais o ocorrido, solicitei o meu cupom/comprovante da operação, mas o frentista se recusou a me fornecer o comprovante correspondente, disponibilizando apenas o cupom dele. Considero essa conduta extremamente grave e solicito que seja esclarecida e formalmente apurada.

Não se trata apenas do valor ou da diferença entre os combustíveis. Trata-se de respeito ao consumidor, transparência na prestação do serviço e autorização para a aquisição de um produto.

Também considero extremamente preocupante que existam outros relatos semelhantes envolvendo o estabelecimento. Caso seja confirmada a repetição dessa prática, é necessário verificar se existe uma orientação ou procedimento interno que esteja permitindo que consumidores sejam abastecidos com um produto diferente daquele solicitado.

Diante disso, solicito à Shell e à rede Postos Nova Aliança:

1. A apuração formal do ocorrido;
2. A identificação do responsável pelo atendimento e esclarecimento de sua conduta;
3. A verificação das imagens das câmeras de segurança e dos registros da operação;
4. O esclarecimento sobre por que foi utilizado Etanol V-Power sem minha solicitação;
5. O esclarecimento sobre a recusa em fornecer o meu comprovante/cupom da operação;
6. A informação sobre quais medidas serão adotadas para impedir que outros consumidores passem pela mesma situação;
7. O devido ressarcimento de eventual diferença de valor cobrada indevidamente, caso constatada.

Espero uma resposta formal, objetiva e fundamentada, e não uma resposta genérica ou simplesmente um pedido de desculpas.

Como consumidor, considero inadmissível ser colocado diante de uma situação como essa e, posteriormente, ainda ter dificuldades para obter o comprovante da própria compra.

A experiência foi extremamente negativa e abalou completamente minha confiança no estabelecimento e na marca. Não pretendo voltar a abastecer nesse posto e espero que a Shell trate o caso com a seriedade que ele merece.

Aguardo providências e esclarecimentos.

21/09/2026 às 15:23

Olá, Luiz! Tudo bem?

Conforme conversamos, as gerências responsáveis já foram notificadas e as providências necessárias já estão sendo tomadas.

Encaminhamos mais detalhes sobre a tratativa diretamente para seu e-mail.

Conta com a gente sempre que precisar! Mas caso fique com alguma dúvida, por gentileza, nos retorne por mensagem privada e logo volto a me comunicar com você.

Abraços,
Equipe Raízen.