TROCA DE FLUIDO DE FREIO COM VALOR ABUSIVO E PRATICA DE DOLO CONTRA CLIENTES

21/09/2021 às 10:32

Em 16/09/*******, por volta das 13:40 hs, fui ao Posto Shell PORTAL LESTE AUTO POSTO Ltda, localizado na Av. Alcântara Machado *******, para ABASTECER o meu veículo. Após iniciar o abastecimento, o frentista solicitou que abrisse o capô e "constatou" que o nível do fluido de RADIADOR estava baixo e precisava ser completado, perguntei o valor ele disse R$49.90, autorizei a troca.
Após completar o radiador com ******* ml, já que sobrou fluido que guardei no meu carro, o mesmo
frentista disse que o fluido de freio estava velho, com borras de sujeira e precisava ser trocado.
Perguntei p valor, ele disse que cada frasco de fluido de freio de ******* ml seria R$ 35.00 e que ele usaria 2 frascos. Eu estava atrasada para o trabalho e não queria fazer esse serviço naquele momento, foi quando o frentista disse que eu ia ficar sem breque no carro e estava colocando a minha vida em risco,praticando DOLO , me convencendo a algo que não havia necessidade.

Eu sem conhecer nada de carro ,acreditei no frentista e autorizei colocar os 2 frascos de fluido de freio.
O frentista pediu para encostar fora da bomba de combustível, tirou o recipiente de fluido de freio para "limpar" e retornou com 20 frascos de ******* ml, alegando que ele "limpou o sistema de freio" e então usaria cerca de 2 frascos de fluido de ******* ml por roda do carro. Questionei que não era isso que ele havia me dito, mas nessa altura ele já tinha tirado todo o fluido de freio que estava no recipiente do meu carro.
Conclusão: o frentista utilizou 20 recipientes de fluido de freio de ******* ml, totalizando 4 litros de fluido de freio, num recipiente, que segundo manual da Fiat, diz ter somente ******* ml.
Paguei quase R$*******.00 em fluido de freio.
Ao perceber que fui enganada conversando com um mecânico, retornei a loja para falar com a gerente SRA. HELENA me atendeu,tentou me convencer que o serviço estava certo,que foi autorizado por mim, mas ela me retornaria no sábado, dia 18/09/21.
Ao retornar por telefone,no sábado, disse que eu pagaria somente 12 frascos de ******* ml,fiquei indignada e fui conversar pessoalmente com ela.

Ao chegar no Posto, indaguei a Sra Helena ,gerente do Posto, como o frentista colocou 4 litros onde cabem ******* ml,ela também tentou me convencer que eles estavam corretos e chegou até a ameaçar a tirar o fluido de freio do meu carro para me provar que ******* ml não seria suficiente. Neguei o pedido dela e disse que iria resolver na delegacia,onde fui orientada a procurar o PROCON no próximo dia útil.
Foi quando a Sra Helena começou a ligar insistentemente no meu celular para que eu retornasse ao Posto para resolver o problema.
Retornei ao Posto novamente a Sra Helena disse que me devolveria R$*******,82, mas eu deveria fazer um recibo de próprio punho dizendo que recebi o valor acima e que não reclamaria mais sobre a questão.
Além disso, quis me impedir de relatar em tal recibo o motivo da devolução do valor, alegando que desse jeito não me devolveria o dinheiro.
Me senti coagida com a situação, sai novamente do Posto e decidi procurar meus direitos perante a Justiça.
Não bastando, Dna Helena ,após minha saida do posto,me ligou ao menos 5 vezes insistindo que eu retornasse ao Posto para resolvermos o problema de vez e na segunda feira me enviou uma msg assumindo seu erro e que o valor estava a minha disposição no posto.
À SHELL DO BRASIL não pode permitir que condutas como essa se repitam...
Tem várias reclamações nesse mesmo site, sobre o mesmo posto, praticando o mesmo ato de formas diferentes.

27/09/2021 às 10:36

Oi, Flavia!

Agradecemos novamente por seu contato e lamentamos por qualquer transtorno.

Te encaminhamos uma mensagem privada via e-mail, com mais detalhes sobre o seu caso. Dá uma olhadinha lá e, se precisar de mais algum auxílio, estamos aqui :)

Um abraço,
Equipe Raízen