Posto de Gasolina Shell em Piracicaba: Vazamento de Combustível e Ressarcimento Insuficiente

Piracicaba - SP
09/06/2026 às 10:14
Hoje, ao abastecer meu veículo no posto Shell localizado no bairro Bongue, em Piracicaba, a mangueira da bomba de gasolina não travou automaticamente e derramou uma grande quantidade de combustível sobre o carro. Isso me causou transtorno e prejuízo, já que todos sabemos que a gasolina, quando exposta ao sol, pode corroer a pintura do veículo.
No momento do vazamento, eu estava com uma criança de colo e conversando com a gerente do estabelecimento, por isso não consegui registrar fotos da ocorrência. Os funcionários realizaram a limpeza do carro e me ressarciu com R$60,00. No entanto, não recebi sequer o cupom fiscal do abastecimento. Semana passada ocorreu exatamente o mesmo episódio quando eu e meu marido fomos abastecer o carro dele, porém o frentista foi um pouco mais ágil e conseguiu travar a mangueira sem derramar muita gasolina, mas também caiu em toda a lataria do carro do meu marido.
Deixo registrado que, caso haja danos futuros na pintura do meu carro em decorrência desse incidente, irei recorrer ao Procon para buscar meus direitos, pois R$60,00 não arca com prejuízo de funilaria, muito menos mecânica se for necessário.
Fico indignada como pode ocorrer tanta falta de responsabilidade e senso do estabelecimento, dinheiro não cai do céu, ainda mais com o preço da gasolina nas alturas.
11/06/2026 às 15:58
Prezada Sra. Bruna,
Conforme conversamos, em contato com a gerente da unidade, fomos informados de que as medidas cabíveis já foram adotadas em relação à situação relatada. Durante o ocorrido, a equipe de frentistas realizou a limpeza do veículo, não sendo constatadas manchas após o procedimento.
Adicionalmente, foi realizada uma reorientação junto à equipe operacional, reforçando os procedimentos adequados para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Lamentamos pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.
Equipe REDE 7.
02/07/2026 às 21:03