Seguradora não resolve sinistro de motocicleta há quase um ano devido à falta de peças

Osasco - SP

08/06/2026 às 15:47

Realizei um seguro para minha motocicleta junto a esta seguradora e, em junho de 2025, fui vítima de furto. Felizmente, a moto foi localizada no mesmo dia, porém estava completamente danificada.
Desde então, cumpri todas as exigências solicitadas: registrei o boletim de ocorrência, recebi a vistoria e aguardei a análise do sinistro. Embora eu acreditasse que a recuperação da motocicleta levaria alguns meses, já se passou praticamente um ano e, até o presente momento, meu problema continua sem solução.
A justificativa recorrente é a falta de peças para o reparo. As solicitações são realizadas, porém as peças nunca chegam, e o conserto permanece parado indefinidamente. O que inicialmente parecia ser um processo demorado transformou-se em uma espera absurda e desgastante.
Há cerca de 20 dias entrei em contato com a central de atendimento e fui informada de que receberia um retorno sobre a minha situação. Mais uma vez, nenhum retorno foi dado. Sinto-me completamente desamparada pela seguradora, sem informações concretas, sem previsão de conclusão do serviço e sem qualquer acompanhamento efetivo.
É extremamente frustrante estar há quase um ano pagando o financiamento da motocicleta e o valor do seguro, sem poder utilizar o veículo e sem receber a assistência que esperava ao contratar o serviço. Durante todo esse período, não recebi sequer uma ligação para prestar esclarecimentos, demonstrar preocupação com o caso ou apresentar alternativas para resolver a situação.
Sempre acreditei estar contratando um seguro de confiança, porém a experiência que estou vivenciando tem sido decepcionante. Inclusive, já informei em atendimento telefônico que, diante da forma como meu caso vem sendo tratado, não me sentiria confortável em recomendar esta seguradora a outras pessoas.
Hoje, 08 de junho de 2026, continuo sem uma solução, sem previsão de entrega da motocicleta e sem retorno dos responsáveis. Estou de mãos atadas, pois ninguém consegue me fornecer respostas claras ou assumir a responsabilidade pelo andamento do processo.
Solicito, com urgência, uma posição concreta sobre o meu caso. Preciso saber quais medidas serão tomadas pela seguradora para resolver esta situação e qual é o prazo real para que eu finalmente tenha meu problema solucionado.

10/06/2026 às 14:11

Brenda,

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a sua insatisfação diante do tempo necessário para a conclusão do processo.

Conforme conversado com nossa consultora por telefone, esclarecemos que a demora na finalização do reparo não decorre de uma ação da seguradora ou da corretora, mas sim de questões relacionadas à oficina responsável pelo atendimento e ao fornecimento das peças necessárias para a execução do serviço.

Sabemos que essa situação tem gerado transtornos e compreendemos o quanto é desgastante permanecer sem o veículo por tanto tempo. Por esse motivo, reforçamos que continuaremos acompanhando o seu caso de perto, mantendo contato com os envolvidos e buscando alternativas para que a situação seja resolvida da melhor maneira possível e no menor prazo viável.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos sempre que necessário e seguiremos atuando para obter atualizações e uma solução definitiva para o seu processo.

Pedimos gentilmente que avalie o atendimento prestado por nossa equipe aqui na plataforma. Sua avaliação é muito importante para continuarmos aprimorando nossos serviços e auxiliando outros clientes.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de acompanhar o seu caso.

Equipe Potencial.