Cobrança indevida no cartão de crédito

Campinas - SP
20/05/2026 às 07:58
Recebi uma cobrança ontem à noite suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] no valor de R$3,18 em meu cartão de crédito porém não reconheço a transação. Não fiz nenhum pagamento para DETRAN nem paguei qualquer multa ou taxa.
Acredito que alguém pode ter usado meu cartão. Gostaria de saber mais detalhes do motivo dessa cobrança indevida.
Cartão MASTERCARD final *****
20/05/2026 às 17:01
Olá! Tudo bem?
Recebemos seu relato sobre a cobrança no valor de R$ 3,18 realizada em seu cartão final ***** e entendemos sua preocupação em relação a uma possível utilização indevida.
Para que possamos identificar a transação com maior precisão e realizar a análise junto ao nosso time responsável, pedimos por gentileza que nos envie o comprovante ou print do débito lançado em sua fatura/cartão, contendo os detalhes da cobrança (nome exibido, data, valor e, se possível, código/autorização da transação).
Assim que recebermos essas informações, iniciaremos a validação imediatamente e retornaremos o mais breve possível com um posicionamento e os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição para ajudar e solucionar a situação da melhor forma possível.
20/05/2026 às 17:26
Entrem em contato comigo pelo email cadastrado ou telefone, para que assim eu possa encaminhar o comprovante. Ou então abram uma conversa privada aqui no reclame aqui, pois assim conseguirei enviar como anexo o documento. Se não terei de abrir nova reclamação para conseguir anexar.
Um detalhe, eu vi que meu banco já bloqueou essa transação e não deixou o valor ser debitado justamente pela suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. Reitero que não paguei nenhuma ZONA AZUL com esse cartão, nem qualquer outra taxa de DETRAN nem Poupatempo, que justificasse a cobrança de vocês. Gostaria de um canal para conseguir enviar mais informações a fim de que vocês verifiquem a tentativa da cobrança indevida.
21/05/2026 às 10:44
Simplesmente não informam um canal para envio do comprovante, ne m se dão ao trabalho de entrar em contato. não recomendo a empresa a ninguém. se precisarem acionem o PROCON e o consumidor GOV, só assim eles vão entrar em contato. A minha sorte que o meu banco bloqueou a transação.

21/05/2026 às 13:33
Olá! Tudo bem?
Agradecemos pelo retorno e pelas informações compartilhadas.
Entendemos sua preocupação e, para dar andamento à análise da tentativa de cobrança mencionada, nosso gerente de contas, Victor, entrará em contato diretamente com você pelo número (11) 98152-1161, para coletar o comprovante e demais informações necessárias para investigação do caso.
Assim conseguiremos seguir com as validações internas e tratativas cabíveis com maior agilidade e segurança.
Permanecemos à disposição e acompanharemos o caso até a devida resolução.