Lixadeira DeWalt com defeito no primeiro dia de uso e descaso da Potenza com a urgência.

Taubaté - SP

28/05/2026 às 16:02

Compramos uma lixadeira DeWalt na loja no dia 26/05/2026, e o produto apresentou defeito já no primeiro dia de uso. Levamos até a loja, explicamos que se tratava de um equipamento para execução de um serviço urgente, mesmo assim falaram que tinham que encaminhar para assistência. Um dia de uso, mandar para assistência?!!! Pedi que revissem o caso, mas a resposta recebida "Seu equipamento assim que for analisado, retornaremos!" Poderiam ter entendido o caso e dado prioridade. E com isso, nosso trabalho é prejudicado. Confiava na empresa, até que precisei dela.

29/05/2026 às 08:57

Olá, Carina. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente o ocorrido com a lixadeira adquirida em nossa loja e entendemos a urgência da situação, principalmente por se tratar de um equipamento de trabalho.

Conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, em casos de produtos com defeito apresentado após o uso, mesmo dentro do prazo de garantia, é necessário que o equipamento passe por análise técnica autorizada para identificação da origem do problema e definição da solução adequada.

O artigo 18 do CDC estabelece que:

Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade (...), podendo o consumidor exigir a substituição do produto ou restituição do valor caso o problema não seja solucionado no prazo máximo de 30 dias.

Além disso, o direito de arrependimento e devolução imediata sem justificativa previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor aplica-se apenas às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como compras on-line, telefone, catálogo ou delivery:

O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias (...), sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial.

Como a compra foi realizada presencialmente em loja física e o produto apresentou defeito após utilização, o procedimento legal correto é o encaminhamento para assistência técnica autorizada para análise.

Ainda assim, devido ao ocorrido no primeiro dia de uso, compreendemos totalmente sua insatisfação e já solicitamos prioridade no atendimento junto à assistência responsável para tentar agilizar o processo da melhor forma possível.

A Potenza Ferramentas permanece à disposição para acompanhar o caso até a conclusão e buscar a melhor solução dentro das normas do fabricante e do Código de Defesa do Consumidor.

Atenciosamente, Equipe Potenza Ferramentas.

01/06/2026 às 11:51

Após o RECLAME AQUI, fui atendida satisfatoriamente no dia seguinte. Além de ser ouvida, resolveram o problema. Agradeço ao mediador *****, da loja *****, pelo retorno atencioso.

01/06/2026 às 15:07

Olá, Carina.

Agradecemos pelo retorno e pela oportunidade de solucionar a situação. Ficamos felizes em saber que conseguimos atender sua expectativa e resolver a questão de forma satisfatória.

Sua avaliação é muito importante para nossa equipe e nos motiva a continuar buscando um atendimento cada vez melhor.

Conte sempre com a Potenza Ferramentas. Será um prazer atendê-la novamente.

Atenciosamente, Equipe Potenza Ferramentas.