Problemas graves na entrega e montagem de pedras, com medições incorretas e desonestidade.

23/03/2026 às 11:50
Na parte de atendimento pré venda eles são ótimos. Fui atendida muito bem pelo vendedor.
O show de horror começou na parte operacional, onde a pior parte sempre era a próxima.
ENTREGA - Quando eles estavam descarregando as pedras na portaria do prédio, eu e meu marido ficamos olhando pela sacada do apt. Vimos que um funcionário da Potenza quebrou uma das pedras. Quando eles entraram no apartamento eu perguntei se havia alguma pedra quebrada e a resposta foi que não havia. As pedras que não precisaram ser içadas entraram pelo elevador e entre elas estava a pedra quebrada. A pedra quebrada foi escondida entre as que estavam boas e me falaram "entregue, vou sair" até que o meu marido pediu para ver uma por uma até encontrar a pedra quebrada atras de duas outras chapas. Eles estavam realmente preparados para fingir que nada aconteceu para que a gente arcasse com a responsabilidade de ter "quebrado a pedra". Não satisfeitos com essa parte da entrega que foi bastante antiética, eles tambem mediram errado uma outra pedra e no final precisamos içar uma pedra que em teoria caberia do elevador. Isso causou um custo extra de içamento e um estresse com a empresa que tinha outro içamento para fazer depois e teria que ficar mais tempo no meu apartamento para me ajudar.
MONTAGEM - no primeiro dia nós não conseguimos montar porque a mesma pessoa responsável por medir errado a pedra e ela não entrar no elevador tambem não mediu direito a marcenaria. Tivemos que adiar para que conseguíssemos fazer ajustes na marcenaria (que o responsável não viu na hora de conferir as ultimas medidas).
Remarcamos o dia da montagem. Novamente TODAS AS MEDIDAS ESTAVAM ERRADAS, e tivemos que cortar todas as pedras novamente com elas ja dentro do apartamento. Tivemos tambem que arrebentar uma parede para que a chapa entrasse ja que eles NÃO TINHAM MEDIDO ISSO tambem.
Arrumadas as pedras e ja no final da instalação, eles fogem do projeto executivo aprovado e cortam uma tomada no frontão de pedra que no projeto executivo não existia. A explicação dada foi que um dos pedreiros de uma outra equipe que estava trabalhando no apartamento e não relacionada com a montagem, autorizou colocar a tomada la. Ocorre que em momento algum eu ou o meu marido aprovamos isso ou aprovamos que a empresa pedisse autorização de terceiros para quaisquer ajustes. Essa explicação, além de infundada, fica ainda pior visto que o meu marido, dono do imóvel, estava na obra e ninguem da empresa perguntou para ele se esse corte poderia ser feito.
A montagem não foi finalizada naquele dia e a empresa além de não remarcar conosco, simplesmente apareceu no apartamento sem nossa autorização e sem que nós pudessemos acompanhar, mais uma vez, a montagem. No momento que fiquei sabendo, questionei o responsável (o mesmo que tirou as medidas) e ele foi extremamente grosseiro. Meu marido foi para o apartamento imediatamente, o que foi a salvação pois eles iriam instalar o cooktop desalinhado do forno, completamente mudando a paginação da cozinha. Na hora o meu marido e o responsável para instalação trocaram a posição do corte.
Entendo que obras sempre tem estresses, mas essa empresa passou completamente do limite do que é aceitável se fazer dentro de uma empresa que leva o seu trabalho a sério. O responsável por medir tudo errado, é extremamente desagradável se provou tambem ser bastante ruim no que faz.
ps: A empresa alega que este encarregado de tirar as medidas errou TUDO o que ele fez no projeto porque ele não tirou as medidas com a marcenaria já instalada. Porem, na ultima entrada dele no apartamento para tirar as medidas, já estava tudo finalizado - ele ou simplesmente mediu tudo na base do chute ou não conferiu medida nenhuma.
09/04/2026 às 15:25
Entrega: Nossos entregadores são terceirizados, porém, especialistas em manuseio de mármores, granitos e lâminas. As vezes ocorre sim de uma peça quebrar ou lascar no transporte, mas elas são sempre reparadas ou repostas, sem ônus algum para o cliente.
Montagem: Não houve medidas erradas e sim ajustes que ocorrem sempre que as paredes estão fora de esquadro, ou quando a marcenaria está fora de nível, que foi o caso. Nenhuma peça retornou a fábrica para ser refeita
No final de tudo, todas as peças estão instaladas e perfeitas. Obra finalizada em fevereiro.
12/04/2026 às 20:44
O vendedor é bom, o resto precisa melhorar muito para ser considerado ruim