Sobre descontos, pagamento, assédio moral

Salvador - BA

13/01/2024 às 20:27

Dia 09/01/24 fui até o RH da Potenza e então fui informada sobre faltas que foram descontadas do meu dinheiro no valor de *******,24, questionei sobre essas faltas que me informaram que foi referente ao dia 12/12/23 sendo que foi logo que comecei a trabalhar, não faltei, estava presente na empresa e a biometria não foi feita de imediato, foi feita depois devido ter sido realizada pela parte dos correios, depois percebi que o atestado que coloquei nos dias 26/12/23 e 27/12/23 foram computados como falta, e ainda obtive o desconto em folha, tentei verificar isso junto ao RH e então me passaram um número do departamento pessoal no qual ninguém me atendeu depois que perguntei sobre meus descontos, até hoje estou sem solução para este problema, além disso percebi que o líder Cauã da unidade de Santo Amaro do turno matutino, vive de perseguição em relação ao meu horário de almoço, as vezes eu acabava saindo alguns minutos depois pela demanda e ele sempre saía atrás para ficar perto da parte da biometria justamente para saber se eu estava batendo meu ponto no horário, ele estava sempre junto e então uma colega que não preciso citar nomes me disse que ele tinha comentado com outra pessoa sobre ter vontade de me dar advertência por causa disso, sendo que várias pessoas saem qualquer horário e até mesmo saem por mais de 20 minutos só para esquentar o almoço fora do horário de almoço e isso ninguém faz nada, pessoas do horário das 11:00 vivem fazendo o que bem querem, digo isso depois de observar muitas situações, estou me sentindo perseguida sim não somente por ele mas pela líder Maria que vive de marcação me deixando apenas em um único setor, na Segunda dia 08/01/24 ela me colocou na bateria de triagem que ela esperou encher para depois me colocar, sendo que tinham 5 pessoas bipando e só eu separando na triagem para colocar nas gaiolas, tentei questionar pois na bateria B só tinham duas pessoas bipando e uma triando e então nem Cauã fez nada e quando eu chamava algum rapaz para me ajudar Maria que é líder também do horário da manhã ela chamava qualquer um que se aproximasse para tentar me ajudar, ela não deixava que ninguém me ajudasse, ela direcionava para que eles fizessem outras atividades para não ter que me ajudar, isso todos eles enxergando o quanto estavam me sobrecarregando, isso é desumano! Sou terceirizada dos correios e devido ao trabalho exaustivo de ficar andando com peso para o lado e para o outro é que no outro dia estava entrevada da coluna e quando voltei depois do atestado Maria voltou a me colocar no mesmo lugar e sabe qual o nome disso? Assédio moral! Fiquei por mais de uma semana em um único lugar, em um serviço repetitivo, extremamente sobrecarregada de trabalho, sendo que ninguém tem lugar fixo lá, mas algumas pessoas que querem ficar em determinados locais eles deixam e outras eles querem fazer passar por tudo isso, minha saúde está comprometida e quem vai pagar por isso? Se nem meus atestados estão sendo aceitos, aceitar e descontar do salário é o mesmo que nada. Meu cartão alimentação chegou zerado
o transporte não recebi, e no dia 29/12/23 eu tentei bater o ponto na entrada e não consegui, deu biometria não cadastrada, tentei por várias vezes e fiquei um bom tempo tentando, como não consegui então fui procurar a líder Maria na qual não resolveu o problema e então tive que ir procurar o outro líder Cauã que foi verificar e então disse que iria ajustar, e pediu para bater meu ponto no horário do almoço, sendo que meu horário é de 6:00 às 15:00 e durante esse período das 6:00 até meu horário de almoço de 10:00 horas da manhã ele cadastrou muito depois e só fui bater o ponto esse horário, mas quando chegou no dia 05/01/24 fui informada que eu tinha esquecido de bater meu ponto, sendo que o próprio líder Cauã ele soube do ocorrido e alegou que eu tinha chegado atrasada, eu comuniquei e ele mesmo viu que minha biometria estava descadastrada, como eu sei que tem muitas coisas de errado nesta empresa e como sei que estou sendo perseguida pelos líderes Cauã e Maria turno matutino da unidade dos correios de Santo Amaro, foi que eu fiz questão de filmar e tirar foto antes de chamar ele, pois eu tinha certeza que isso iria acontecer comigo, estou profundamente chateada, nunca trabalhei em uma empresa tão desorganizada assim, parece que essa empresa não tem ordem, princípios, ética, sem contar que eu entrei no lugar de uma menina, sei disso pois o nome da menina estava escrito na carta que eu recebi e entreguei, outra situação é que uma funcionária que fica nas bandeiras e tem a mesma função que é auxiliar de logística tem acesso se alguém for demitido, isso é algo comum que acontece, algo que deveria ser apenas de competência do RH, estou mencionando algumas das coisas que acontecem nesta empresa, não sei se vou ter alguma posição, mas deixo aqui minha insatisfação com a Potenza.

09/06/2026 às 18:59

Acho que é uma empresa que trabalha de várias maneiras incorretas com os funcionários, minha experiência foi péssima, o pior trabalho e uma das piores empresas que passei, trabalho escravo e desumano.