Experiência negativa em restaurante: falha na segurança infantil e atendimento inadequado

Brasília - DF
04/04/2026 às 21:53
Estivemos no restaurante Restaurante Potiguar de Samambaia e tivemos uma experiência bastante negativa, principalmente em relação à segurança infantil e ao atendimento.
Estávamos com nossa filha de 4 anos e a deixamos na brinquedoteca, confiando que o ambiente fosse controlado e seguro. Porém, em determinado momento, percebemos que a monitora havia saído e um homem que não fazia parte da equipe do restaurante estava dentro do espaço junto com as crianças.
Ao questionarmos o gerente, fomos informados de forma arrogante que o homem estava com a filha. Ainda assim, em nenhum momento essa regra foi explicada previamente, nem havia qualquer controle visível ou orientação clara sobre a entrada de adultos no espaço infantil.
Independentemente da justificativa, entendemos que um ambiente destinado a crianças deve ter regras bem definidas, comunicação transparente e, principalmente, transmitir segurança aos pais o que não aconteceu.
O que mais nos incomodou foi a postura do gerente, que foi rude, pouco empático e não demonstrou qualquer preocupação com as outras crianças ou tranquilizar os responsáveis.
Diante disso, optamos por deixar o restaurante imediatamente.
Fica aqui nosso repúdio a conduta do gerente do estabelecimento e alerta para outros pais e nossa sugestão ao estabelecimento:
Estabelecer regras claras para o uso da brinquedoteca
Controlar o acesso de adultos ao espaço
Treinar melhor a equipe para lidar com situações sensíveis com respeito e profissionalismo
Segurança infantil não é detalhe é prioridade.