Reclamação da guia turística Kamyla

Curitiba - PR
31/10/2024 às 12:33
ID: 200060655
Ver todas ReclamaçõesA guia Kamyla sugeria para não perder tempo. exemplo numa banca de caju sugeriu de descer sozinha para comprar pelos turistas, nos foguetes ela não desceria pois estava muito calor e quem descesse era para tirar foto rapidamente , e no cajueiro disse que quem não quisesse gastar r$ 8 de ingresso poderia olhar a árvore por fora, no último passeio sugeriu de encerrar umas 15:30 mas foi vencida pelos turistas e encerrar as 16 horas em camurupim, no retorno ao ônibus a guia disse que nós estávamos 20 minutos atrasados que a (quebraria) com essa atitude, em tom de brincadeira eu disse que havia esquecido uma camiseta e uma viseira no cajueiro, isso não ocasionou o atraso pois já estava na portaria do cajueiro. O que ocasionou o atraso, foi logo que chegamos compramos uma água de coco e o vendedor disse para pagarmos mais tarde no cajueiro com intenção de vender mais águas na saída do cajueiro. demoramos para encontrar o vendedor para pagarmos. Ocorre que no cajueiro lemos todos os informativos durante o percurso como todo turista culto o faria. Isso deve ter irritado a guia. O agravante é que só entrar no veículo ela tomou o microfone e nos humilhou perante os grupos dizendo que eles não precisavam ouvir toda reclamação do atraso. Vale dizer que no dia anterior o ônibus atrasou dez minutos. E neste dia houve novo atraso, com a alegação de que um caminhão bloqueou a pista por dez minutos. Só que o atraso foi de uma hora para sairmos do hotel. Disse tbm que num grupo grande não pode haver https://******* acho o contrário. Vários inconvenientes acontecem, já que o turista paga e a empresa recebe para bem atendê-lo. Ninguém reclamou do atraso da empresa e a guia reclamou do turista. Aliás no passeio de Porto Mirim, quem quisesse poderia ir no aquário de Natal, mas a guia Kamyla alegou que não Valéria a pena para economizar tempo e chegar antes no restaurante. Para concluir, ela manipulava os passeios e os horários de acordo com a conveniência.Estamos falando que estávamos em Natal Rio Grande do Norte no hotel Happy.
10/02/2025 às 15:35
Boa tarde! Sr. Felipe
Primeiramente gostaria de agradecer pelo envio deste e-mail relatando o ocorrido, para nós é muito importante recebermos esse tipo de feedback dos nossos clientes.
A Parada na barreira do inferno, faz parte do roteiro do litoral sul, trata-se de um ponto somente para fotografia, dessa forma o Guia deixa o turista bem à vontade para ele fotografar os foguetes e aviões que tem naquela aérea. Porém, a descida é bem rápida (alguns turistas) preferem ficar dentro do veículo em virtude da temperatura externa. O guia não é obrigado a descer do veículo.
Parada no cajueiro.
No maior Cajueiro do mundo, o Guia informa o valor da entrada que é opcional para todos
E informe que aquelas pessoas que não querem pagar para entrar podem estar olhando o cajueiro pelo lado de fora, o que nas maiores das vezes os turistas fazem, tendo em vista que existe uma feira de Artesanato bastante variada e que leva tempo para as pessoas visitarem.
A preocupação do Guia Kamilla, com o horário era exatamente para todos aproveitassem o maior tempo de praia pois, a praia de Camurupim tem umas piscinas naturais que com a maré baixa se tem um dos melhores banho de mar do litoral.
A questão do homem que vende a água de coco pedir para pagar depois para vender mais água não é bem assim. é que eles sabem que as pessoas são bem honestas e na volta do passeio quando trocam o dinheiro acaba pagando na volta do passeio.
Acredito que realmente houve uma preocupação do guia Kamilla, com relação ao horário de chegar na praia pois no veículo estava a maioria dos turistas e só faltava algumas pessoas.
Sobre ler as informações que estão espalhadas dentro do cajueiro 99% dos turistas que pagam a entrada faz essa mesma coisa lê os informes. E os que não pagam consegue ser mais ao retorno dos veículos. Falei com o Guia esse fato de ter reclamado na frente de outros turista e o que ela me respondeu foi isso: pessoal vamos tentar chegar no horário para aproveitarmos mais o dia pois aqui o sol se põe muito cedo, e quando chegarmos na praia a maré já vai estar alta.
A preocupação com atraso quando se viaja em grupo se torna maior tendo em vista que os hotéis na Região de Ponta Negra são bastante movimentados e qualquer coisa que venha acontecer (caminhão boleando a via de acesso, carro parado indevidamente etc...) no final quando chega no ultimo hotel o atraso já de quase uma hora ou até mais.
Disse tem que num grupo grande não pode haver atrasos. Eu acho o contrário. Vários inconvenientes acontecem, já que o turista paga e a empresa recebe para bem atendê-lo. Ninguém reclamou do atraso da empresa e a guia reclamou do turista. Aliás no passeio de Porto Mirim, quem quisesse poderia ir no aquário de Natal, mas a guia Kamyla alegou que não Valéria a pena para economizar tempo e chegar antes no restaurante. Para concluir, ela manipulava os passeios e os horários de acordo com a conveniência. Estamos falando que estávamos em Natal Rio Grande do
O Guia sempre dará a opção ao cliente para que ele possa decidir sobre adquirir os opcionais ou não. Para quem vem de grade centros como são Paulo, Rio de Janeiro, e que possuem aquários de porte maior, ficam comparando pois, o daqui tem um porte menor e algumas pessoas as vezes fazem comparações é por esse motivo que que os guias sempre darão a opção de entrar ou não. Como a praia de Porto Mirim é um pouco mais distante e o ponto de apoio tem uma estrutura para até ******* pessoas. os Guia têm uma preocupação a mais em buscar otimizar o tempo chegando mais cedo para os clientes possam pegar mesas a beira mar.
Sobre o Guia manipular os passeios e horários esses são estabelecidos pela receptivo e o Guia só segue o roteiro e a programação já estabelecida para não ter aglomeração nos locais.
Infelizmente as Srs. foi embora com essa insatisfação quando já no primeiro momento podia ter ligado no telefone de plantão que é disponibilizado em todo os informativos que são entregues aos turistas durante a estada na cidade. Com isso poderíamos tentar resolver a sua insatisfação pois o comentário do Guia é que o grupo era bastante animado e aproveita tudo.
Desde já agradecemos ao Sr. pelo seu feed back, sR. e vamos buscar melhorar e nossa comunicação com os nossos clientes que é o bem mais precioso que temos.
Me coloco a disposição.
Marcia Barbosa