Insatisfação com ligações insistentes da Poupacred após simulação de empréstimo no app Carteira de Trabalho Digital.

Bauru - SP
27/08/2026 às 12:55
Gostaria de registrar minha insatisfação com a empresa Poupacred devido às constantes e insistentes ligações oferecendo propostas de empréstimo relacionadas à Carteira de Trabalho.
Realizei apenas uma simulação de crédito diretamente pelo aplicativo Carteira de Trabalho Digital, com o objetivo de consultar condições disponíveis no mercado. Em nenhum momento autorizei a contratação de empréstimo nem consenti com abordagens comerciais insistentes por telefone.
Após essa simulação, passei a receber diversas ligações da Poupacred oferecendo crédito. Além da frequência excessiva dos contatos, chama a atenção o despreparo dos atendentes, que parecem seguir um roteiro decorado sem qualquer atenção ao que o consumidor está informando. Em algumas das ligações, deixei claro que não tenho interesse na contratação de empréstimo e solicitei a interrupção dos contatos. No entanto, minha manifestação foi praticamente ignorada, e o atendente continuou repetindo o texto de oferta como se minha negativa não tivesse sido expressamente informada.
Espero uma solução definitiva para esse problema, pois a insistência das ligações, aliada ao fato de os atendentes ignorarem a negativa do consumidor e continuarem com um discurso mecânico e repetitivo, tem causado transtornos e grande incômodo. Caso essa prática persista, buscarei registrar reclamação e denúncia junto aos órgãos competentes, incluindo o Banco Central do Brasil, além dos canais de defesa do consumidor, para que sejam apuradas as condutas adotadas pela empresa e tomadas as medidas cabíveis.
31/08/2026 às 09:23
Olá, Patricia! Tudo bem?
Recebemos sua solicitação e realizamos o bloqueio do CPF e do telefone informados em nossos sistemas, com o objetivo de evitar novos contatos e ofertas por parte da Poupacred.
Agradecemos por nos comunicar a situação. Seu relato é importante para que possamos acompanhar nossos processos e manter nossos canais de atendimento sempre atualizados.
Reforçamos também nosso compromisso com a proteção e a privacidade dos dados, seguindo as boas práticas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e realizando consultas periódicas à plataforma Não Me Perturbe.
Nossa equipe entrará em contato para confirmar o atendimento da sua solicitação.
Caso receba algum novo contato relacionado à Poupacred, pedimos que nos informe para que possamos verificar.
Permanecemos à disposição pelo WhatsApp (18) 3344-6666.
Equipe Poupacred