Dificuldade para emitir um rg

22/06/2024 às 09:12
ID: 191360713
Ver todas ReclamaçõesMuito insatisfeita com o poupatempo, são bem enrolados e dificultam muito o processo.
Começando que o site para agendamento deles é muito ruim, nunca tem data para agendamento e as vezes quando tem, ja logo sai a data disponível, os horários disponíveis também são péssimos. Eu tenho uma viagem marcada e queria apenas tirar uma via do rg, pois está vencido. Fui ao poupatempo da sé para ver se conseguia tirar um Rg com 18 dias de antecedencia da minha viagem, não me deixaram fazer pois não tinha agendado no site antes, mas como disse não tinha horário disponível 18 dias antes para a viagem e os poasiveis horários, teria que faltar no trabalho para poder ir fazer um rg. Fora isso, as unidades do poupatempo ficam muito longe de tudo e o que fica perto igual esse da sé, é muito perigoso em volta.
Depois de várias tentativas, consegui agendar para fazer a 2 via do rg 9 dias antes da viagem, cheguei la e me disseram que só dava para emitir o rg em 15 dias e que eu não poderia solicitar a 2 via se eu fosse querer o rg provisório que só o poupatempo de Guarulhos e campinas fazem, mais uma dificuldade, parece que eles ficam te jogando d eum lado para o outro.
1 semana antes da viagem fui ao poupatempo de guarulhos para obter o rg provisório e me falaram que só poderia tirar com 48h antes da viagem. Ou seja, fui lá longe em GUARULHOS, gastei meu tempo e um dinheiro porque as conduções não são baratas gastei mais de 30 reais para nada. E ainda por cima para ouvir da atendente que não é longe de onde eu https://******* e o dinheiro que gastei com a condução e o tempo que eu gastei? Isso não conta como danos morais? E os outros dois dias que perdi para ir so ficarem me encaminhando?
Estava la na unidade pessoalmente, qual a dificuldade de fazer um rg, 1 semana antes da viagem se ele vai valer por 90 dias? Qual a dificuldade de emitirem um rg de 2 via enquanto eu peço um provisório?
Se tivessem deixado eu fazer com 18 dias antes da viagem, ja estaria com ele em mãos. O sistema de agendamento é péssimo e nem disponibiliza outras datas, vc so escolhe uma e se alguem desiste da data vc nem consegue ver. As informações disponivel no site e das atemdes são muito ruins, a localização horrivel também. E agora eu corro risco de perder a viagem que é cara também por conta do poupatempo que não tem disponibilidade para emitir um RG. Fora que 48h antes da viagem, teria que faltar no meu trabalho para ir. Quem vai me pagar o tempo, dinheiro e esse dia de trabalho?
24/06/2024 às 12:09
Em resposta a sua solicitação, pelo Reclame Aqui Poupatempo, esclarecemos que, eventualmente podem ocorrer imprevistos em nosso atendimento, pelos quais desde já nos desculpamos e solicitamos sua compreensão.
Em nome do programa Poupatempo, pedimos desculpas pelo ocorrido, agradecemos e destacamos a importância da sua manifestação na melhoria contínua dos serviços prestados. Informamos que ela foi encaminhada à equipe responsável para avaliação e providências.
O RG emergencial pode ser solicitado nos casos em que há a exigência da Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT) e da Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) da apresentação do RG para viagens ao Mercosul. Onde solicitar: Poupatempo Campinas Shopping e Guarulhos. Condições para solicitar: Não agendar o atendimento. Caso seja maior de 18 anos, possuir RG emitido no estado de São Paulo. Não ter restrição que impeça a confecção do documento junto ao Instituto de Identificação. Solicitar o RG dentro do prazo de 48 horas que antecedem a viagem. Haver exigência da ANTT ou da Anac para apresentação do RG na viagem para o Mercosul. Ter, no máximo, 18 anos de idade incompletos para solicitar a 1 via do RG emergencial. Caso seja menor de 16 anos, ir ao Poupatempo com responsável legal ou com autorização assinada. Apresentar todos os demais documentos necessários para seu perfil para a solicitação do RG convencional. Para consultar os documentos necessários para a emissão do RG, acesse o Portal Poupatempo https://******* , selecione Serviços, Documentos pessoais , Carteira de Identidade , acesse a opção desejada e siga as orientações do Guia.