Impressão da nova identidade CIN deixou a pele pálida e desfocada, gerando receio de recusa.

01/09/2026 às 18:51

Boa noite.

Estou com minha nova identidade CIN em mãos porém notei que a impressão deixou a minha pele muito pálida, desfocada, parece até um identidade desgatada e antiga.

Tenho medo de ser barrada em algum lugar por não me reconhecerem ou suspeitarem que minha CIN física é [Editado pelo Reclame Aqui].

A minha CIN online está com a coloração normal, porém a física deixou a desejar e me transformou em outra pessoa, até meus pais concordaram comigo.

O que eu faço?

02/09/2026 às 14:02

Prezada Carolina,

Agradecemos por compartilhar sua preocupação e entendemos o desconforto gerado ao receber sua Carteira de Identidade Nacional (CIN) física com uma aparência diferente daquela que você esperava. É compreensível que uma alteração na tonalidade, nitidez ou qualidade visual da fotografia possa causar insegurança quanto à identificação do titular do documento perante terceiros.
Em atenção à sua manifestação, verificamos que a situação foi solucionada e que você informou estar satisfeita com a fotografia constante no documento, considerando-a adequada para sua identificação.
Esclarecemos que a percepção de diferenças entre a imagem disponibilizada nos meios digitais e aquela impressa no documento físico pode ocorrer em razão dos processos de impressão e dos padrões técnicos utilizados na confecção do documento. Contudo, o elemento mais importante é que a fotografia permita a identificação do titular de forma clara e segura.
Ficamos satisfeitos em saber que a questão foi resolvida e que a imagem atualmente é considerada boa por você, afastando a preocupação inicial quanto a possíveis dificuldades de reconhecimento ou questionamentos sobre a autenticidade da CIN.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários. Permanecemos à disposição para atendê-la sempre que necessário.

Neusa Pim
Equipe reclame aqui Poupatempo

02/09/2026 às 14:55

Atendimento super rápido, obrigada Neusa Pim, você é nota 10 em solucionar problemas.

03/09/2026 às 07:50

Agradeço muito pelo seu retorno e pela avaliação positiva.

Fico contente em saber que consegui te ajudar. Esse reconhecimento faz toda a diferença e reforça que estamos no caminho certo.

Permanecemos à disposição.

Equipe Reclame Aqui Poupatempo