Propaganda enganosa e cobrança indevida no Poupe Supermercados em Paulínia

Paulínia - SP
28/11/2025 às 19:54
Prezados,
Venho formalizar denúncia contra o estabelecimento Poupe Supermercados Ltda Unidade Paulínia, localizado na ***** Paulínia/SP, conforme consta no cupom fiscal anexado, por violação aos artigos 6, III, 30, 31, 37 e 39, V do Código de Defesa do Consumidor.
A oferta anunciava expressamente o KIT Coca-Cola + Fanta Laranja 2L, totalizando 4 unidades, ao preço de R$ 14,99. O produto estava exposto embalado em conjunto, reforçando a interpretação de kit único.
Na prática, porém, o consumidor era surpreendido no caixa com cobrança diferente da ofertada, uma vez que o estabelecimento passou a cobrar por pares, e não pelo kit completo. Tal prática se enquadra como propaganda enganosa e oferta não cumprida.
A situação agravou-se pelo comportamento inadequado e desrespeitoso do gerente, que se negou a prestar esclarecimentos ou solucionar o problema.
Diante disso, solicito:
Restituição imediata dos valores pagos indevidamente, em dobro, conforme art. 42, parágrafo único;
Abertura de processo administrativo contra o estabelecimento;
Determinação de correção da oferta exposta ao público.
Anexo fotos comprobatórias
10/12/2025 às 13:13
Prezada Sra. Aline, Boa tarde.
Informamos que nossa equipe de atendimento entrou em contato diretamente com a senhora para esclarecer a situação relatada e dar continuidade ao atendimento.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.
Poupe Supermercados
10/12/2025 às 13:15
Recebi contato via WhatsApp que não resolveu nada, pelo contrário continuaram relatando uma enganação e mentira