Poupa Tempo não aceita cópia autenticada de certidão de casamento para renovação de identidade, apesar de informar o contrário no site.

16/07/2026 às 12:12

Agendei meu horário no Poupa Tempo para renovação da minha carteria de identidade. Como o horário mais próximo era o da Loja da Sé, mesmo sendo mais longe para mim, agendei lá. Antes de ir, me certifiquei no site do Poupa Tempo sobre a documentação que eu teria que levar para a renovação da identidade. No site diz, certidão de nascimento ou certidão de casamento. Levei então uma cópia autenticada em cartório da minha certidão de casamento e para minha surpresa, eles não aceitam a cópia, mesmo autenticada. Quando mostrei ao atendente como a informação estava no site do próprio Poupa Tempo, nem assim me atenderam. Espero que essa reclamação ajude a corrigirem a informação no site para poupar os cidadãos do trabalho e do desgaste de voltar lá por causa de uma informação incompleta que é falha do Poupa Tempo. Por que isse tipo de coisa não poupa o tempo de ninguém.