Pousada Aconchego do Porto: Não realização de estorno de valor pago por reserva cancelada dentro do prazo.

Fortaleza - CE

15/05/2026 às 14:50

RECLAMAÇÃO NÃO REALIZAÇÃO DE ESTORNO

Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a Pousada Aconchego do Porto, referente à não realização de estorno de valor pago por reserva cancelada dentro do prazo estabelecido pelo próprio estabelecimento.

No dia *****, realizei contato via ***** com a pousada para efetuar uma reserva de hospedagem para 1 pessoa, no período de ***** a *****, no valor de R$ 500,00.

Por motivos pessoais, não pude comparecer à hospedagem e solicitei o cancelamento da reserva no dia *****, portanto dentro do prazo informado pela empresa, que era de até 30 dias antes da data da hospedagem.

Após o cancelamento, fui informada pela pousada que o estorno seria realizado no prazo de 15 a 20 dias. Entretanto, até a presente data, *****, o valor não foi devolvido.

Desde então, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa, porém sem sucesso. Sempre que entro em contato, recebo a mesma resposta: que a solicitação foi encaminhada ao setor financeiro e que aguardam retorno para me dar uma posição, sem qualquer solução concreta ou previsão efetiva de pagamento.

Ressalto ainda minha total insatisfação com o atendimento e a postura da empresa diante do problema, motivo pelo qual não indico a contratação desta pousada para outras pessoas.