Reiteração de pedido de reembolso parcial por motivo de força maior (acidente de trânsito) sofrido durante o período de estadia.

25/09/2017 às 22:48

Prezados Senhores,

Reitero o pedido de reembolso parcial do valor total pago de R$ 2.*******,70 ou o direito de usufruir posteriormente as diárias não utilizadas, relativas à Reserva n.º******* feita no https://*******, para essa pousada, localizada na ******* – Praia do Foguete – Cabo Frio – Rio de Janeiro/RJ, com check-in no dia 26 de agosto de ******* e check-out previsto para o dia 04 de setembro de *******, sendo, inicialmente, nove diárias, em dois quartos, para quatro adultos e uma criança.

Como informado no e-mail enviado em 05 de setembro do corrente, tal pedido tem como fundamento acidente de trânsito por mim e minha família sofrido no dia 28/08/*******, às 17:10, na RJ ******* – km 7, conforme farta documentação anexada ao citado e-mail anterior.

Em decorrência da colisão, fraturei a clavícula, tendo que retornar ao Rio de Janeiro no dia 29/08/******* para atendimento, com internação em 30/08/*******, tendo sofrido intervenção cirúrgica no dia 01/09/*******, no Hospital Pasteur (Prontuário 000519846 – Registro H241710 – De 30/08/*******, às 23:27), para colocação de placas de metal nos ossos fraturados.

Em decorrência desse caso de força maior, imprevisto sob todos os aspectos, tivemos que suspender nossa viagem e estadia e retornar às pressas ao Rio de Janeiro, onde estou desde então completamente impossibilitado de me locomover.

Por essa razão, após orientação do Sr. Alan, funcionário dessa pousada, solicitei a devolução do valor das diárias pagas, porém não utilizadas, quais sejam: seis diárias em dois quartos, sem que, até o presente momento, não tenha recebido qualquer resposta positiva ou acordo.

Trata-se apenas de uma questão de justiça, sob pena de enriquecimento sem causa, já que paguei por um serviço que não foi efetivamente prestado. A pousada estava quase que totalmente vazia, portanto não houve qualquer prejuízo, já que sobravam quartos vagos no período em questão.

É o mínimo que se espera: justiça e compreensão. Senão, para que fazer reserva? Paguei mais caro reservando. Qual a vantagem então de se fazer a reserva? Pagar mais caro? Pagar por diárias que, eventualmente, por questões de força maior e imprevisíveis, possam não ser usufruídas?

Agradecendo, desde já, a atenção dispensada ao assunto, coloco-me à disposição para os esclarecimentos, documentos e/ou informações adicionais necessários, por meio do telefone:******* ou pelos e-mails: ******* ou *******.

Alexandre Nicolay Eiras

26/09/2017 às 21:50

Sr Alexandre conforme já enviado para o senhor, sentimos muito pelo ocorrido que houve fora da Pousada.
1. O senhor fez sua ******* com a https://******* (site de reservas) portanto deveria estar solicitando a eles esse reembolso.
2. Nós estamos seguindo a politica contratada pelo senhor quando optou pela sua reserva, e não podemos ser responsaveis por tal ocorrido.
3. Toda atençao foi dada durante sua hospedagem
4. Nossa Pousada estava com hóspedes sim, e não vem ao caso nos ameaçar legalmente por esta clausula citada, porque somos uma empresa muito seria e estamos seguindo todas as normas e procedimentos que nos chegaram de outra empresa, a qual o senhor fez sua *******.

01/10/2017 às 07:04

Prezados Senhores,

Ainda que fosse seguida a política da pousada, teria um custo de 50% do não utilizado e não de *******% como foi o caso. É tão incoerente que, se tivesse ido sem fazer reserva, teria pago somente os três dias que foram efetivamente utilizados. Dessa forma, pergunto: Para que fazer reserva em baixa temporada então? Ou seja, https://******* e Pousada Algarve NUNCA MAIS!

Além disso, segundo resposta do próprio https://*******, transcrita abaixo, eles não podem fazer nada, porque a política da pousada não permite.

Prezado Alexandre Nicolay Eiras,

Agradecemos por escolher a https://*******

Entramos em contato com Pousada Algarve em seu nome e pedimos que cancelem/alterem sua reserva******* sem multas.

Lamentamos informar que Pousada Algarve não poderá atender ao seu ******* a acomodação segue restritamente sua políticas. No caso de cancelamento/alteração, a acomodação deve cobrar, como especificado nos termos e condições de sua reserva.

Caso tenha mais perguntas, por favor, entre em contato com a nossa equipe. Estamos disponíveis 24 horas por dia e teremos prazer em ajudar.

Sandra P.
https://******* Customer Service Team

Ou seja, o https://******* empurra para a pousada e a pousada empurra para o https://******* e eu, cliente, fico no prejuízo.

Lamentável!

Decepcionadamente,

Alexandre Nicolay Eiras

09/10/2017 às 20:08

Simplesmente não houve atendimento. Prejuízo total.