Nem tudo o que parece é - Falta de Visão Empresarial e de Gestão de Problemas

15/05/2017 às 12:11
Ver todas ReclamaçõesPousada Brisa do Mar – Nem tudo o que parece é ! Quando as coisas começam de maneira errada, desconfie e não prossiga , vai se arrepender. Finalmente férias! Depois de um ano de trabalho árduo e desejando ter dias de descanso e regozijo em algum lugar aprazível, decidimos ir a Porto de Galinhas/Recife. Faltava então o local de acomodação de 07/05 a 13/05. Através do site https://*******, optamos pela Pousada Brisa do Mar depois de visualizarmos as imagens do local, pelo computador, bastante convidativo. Realizei a reserva dia 17/04 decidindo fazer o pagamento de R$ 1.*******,00 em duas vezes no cartão de crédito. Quando recebo a fatura no começo de maio, habitualmente para pagamento no dia 05, estranhei que o valor cheio estivesse lançado. Liguei para a pousada e disseram que era “assim mesmo”. Realizei o pagamento acreditando que não haveria maiores problemas. Ledo engano! Saímos do Rio de Janeiro rumo a Recife, ávidos por dias de descanso e paz certos de termos escolhido o local adequado para passarmos esses dias. Assim que chegamos ao hotel, entre 21:00 e 21:30hs fomos recebidos na recepção por um funcionário ( provavelmente segurança, acumulando função de recepcionista) calçando “chinelinhos de dedo”. Enquanto realizava o check-in fui “agraciado” várias vezes com pingos de um líquido que vinha de diversos furos de uma infiltração no teto de gesso, que pelas características já devia estar acontecendo há vários dias sem nenhuma providência. Ainda dentro desse curto período de tempo, presenciei outros hóspedes se dirigindo a recepção, reclamando de falta de papel higiênico no banheiro, outro, de chuveiro sem aquecimento e outro, de ter a sua bagagem mudada de quarto sem aviso e sem consentimento. Não sei sinceramente como tudo terminou com cada um mais cada vez mais tive a certeza de que não estava ali para passar por estas ou outras experiências ainda piores. Eu e minha esposa decidimos então não mais permanecer ali e cancelar a reserva. Liguei para o https://******* e tivemos a informação de que o cancelamento poderia ser feito sem qualquer ônus para mim ou para a pousada bastando apenas a autorização do responsável da pousada. Enquanto conversava com a atendente do Booking pelo celular, pedi ao funcionário que mostrasse o “quarto” que nos estava reservado. Outra decepção. Desci então e ainda ao telefone solicitei contato com a gerente do hotel, já que o Booking não conseguia. Conversei então com a sra. Paula por mais de trinta minutos e agora me sinto ridículo ao lembrar de como me humilhei diante dela solicitando que aceitasse o meu pedido de cancelamento, me isentando assim da multa que deveria ser paga e até então não sabia que seria o valor cheio da reserva, ou seja perderia R$1.*******,00. Argumentei que muitas vezes na vida quando retrocedemos em alguma decisão não estamos perdendo valores e sim ganhando muito mais à frente, de diversas maneiras e que no mundo dos negócios o cliente sempre tem razão. Nada disso adiantou. Saí então da pousada e fui à procura de outro lugar para me acomodar. Consegui. E durante minha estadia em Porto de Galinhas, liguei outras quatro vezes para o Booking, que informou que em todos os contatos diretos com as gerentes Paula e Julieta os pedidos de cancelamento da minha reserva foram negados radicalmente e que a cobrança cheia foi realmente um erro, que iriam cancelar e cobrar em duas vezes. Cheguei a conclusão então de que a pousada deve estar precisando desses R$ 1.*******,00 para pagamento de algum funcionário ou conserto das suas instalações pois passei algumas vezes em frente a pousada e comprovei que finalmente começaram a fazer o reparo da infiltração no teto. Deve sobrar algum “ troquinho” também para comprar uma resistência nova para o chuveiro e um par de sapatos. Enfatizo que a Pousada Brisa do Mar poderia ter aceitado o cancelamento sem nenhum custo para ela diante do Booking ( segundo o próprio) e não o fez porque não quis. Pode-se concluir que neste lugar , a máxima de que “o cliente tem sempre razão “ não se aplica. E olha que não estamos em alta temporada! É muito melhor ter R$1.*******,00 em caixa e um cliente insatisfeito. Falta de Visão Empresarial e de Gestão de problemas. Eu não deixei de viajar. Fui até o lugar, vi e não gostei. Isso não foi considerado em momento algum. Cuidado! Fotos enganam ! Porto de Galinhas ? Sempre! Pousada Brisa do Mar? NUNCA MAIS!!!
16/06/2017 às 10:12
Depois de todo esse tempo tentando através do https://******* , ter meu dinheiro ressarcido, recebo comunicação do site informando que a pousada não iria devolver o dinheiro. pedi então que o vavor , que fora cobrado de maneira integral indevidamente, pois o serviço foi contratado com pagamento em duas parcelas, fosse devolvido e cobrado de maneira correta. A pousada alegou que seria o valor da multa . Como eles sabem ser levianos! O valor cheio foi cobrado e foi pago antes mesmo de eu viajar, chegar ao local e decidir que não iria ficar naquela espelunca.
Com certeza , eles têm bola de cristal e já sabiam todo o transtorno que iriam me causar , resolvendo então cobrar indevidamente.
Se eles têm direito, eu também tenho e exijo que o valor seja estornado e cobrado de maneira correta.