Pousada se utiliza da pandemia pra estorquir dinheiro dos hóspedes

04/05/2022 às 12:29
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um pacote de 3 diárias na pousada. Café Poesia em Campos do Jordão -Sp, dois adultos e uma criança de 10 anos para a data de 24/06/20 a 27/06/20. A reserva foi feita pelo site https://*******, porém devido a da pandemia fase vermelha e determinação do governo não seria possível utilizar e pelo https://******* eu teria até o dia 24/05/20 para cancelar se cobranças, visto que o decreto permaneceu entrei em contato no dia 22/05 pra cancelar a reserva, foi quando descobri que eles já haviam cobrado 50% do valor total das diárias (R$*******,00) Entrei em contato com a pousada para suspender a cobrança visto que eu teria até dia 24/05/20 pra cancelar. O gerente responsável na época me pediu desculpas dizendo que ocorreu um equívoco e faria a devolução, mas logo em seguida uma outra pessoa me ligou dizendo que a cobrança estava correta e não seria possível devolver o valor. E me foi proposto um vaicher no valor integral para que eu pudesse utilizar em qualquer data da minha preferência sem nem uma cobrança a mais por isso. Diante de tanta insistência acabei aceitando. Pois bem no ano passado entrei em contato pra agendar uma data. E descobri que os gerentes administrativo não faziam mais parte da pousada e foi direcionada para a gerente atual e marcar uma data pra julho/ ou Agosto/ 21 fui informada que não teria data disponível e poderia ser feito pra agosto/22 agendei, mas a gerente queria cobra a diferença com muito custo negociei com a pousada sobre o que ficou estipulado no vaucher, com muita dificuldade ela aceitou. Porém entrei em contato abril/22 pra verificar a possibilidade de altera a data para julho 21/07/22 a 24/07/22 por conta que em agosto devido a um problema de saúde (tenho uma cirurgia agendada) a gerente disse que reagendaria sim, mas o valor iria pra R$3.*******,00 A justificativa foi que estaria em alta temporada e se eu quisesse mudar a data teria que fazer o pagamento TOTAL da hospedagem e aí sim era possível trocar, caso contrário sem chance. Infelizmente não disponho deste valor até mesmo porque a proposta que foi feita quando fizeram a cobrança antecipada é que eu poderia escolher qualquer data e sem cobrança excedente. Não tenho culpa da pandemia porém acredito que é possível manter a palavra. Diante da negativa da gerente solicitei a devolução do valor e como sempre a desculpa é a política do hotel não permite. Ou seja não há empatia por parte dos responsáveis do hotel, Campos do Jordão vive do ramo de hotelaria e pelo que vejo deste hotel não se importa com os hóspedes visa apenas valores. Existe milhares de hotel até melhores do que este. Mas escolhe por ser um lugar que passava uma imagem confiável, estou decepcionada. Solicito devolução do valor. Pois estou extremamente ofendida e prejudicada pois fui [Editado pelo Reclame Aqui] várias vezes pois não mantiveram a sua palavra que está documentada.