PROPRIETÁRIO DA POUSADA ECONOMIZA EM RECEPÇÃO E QUEM PAGA É O HÓSPODE

10/11/2014 às 09:44

No final de semana dos dias 8/11 e 9/11, fizemos - minha namorada e eu - uma reserva na Pousada Caminho das Pedras, em Campos do Jordão - SP. O motivo de nossa viagem era mais do que especial: o casamento de uma amiga.

No sábado, antes de sairmos para o casamento, avisamos o Sr. José Rubens (gerente da pousada) que chegaríamos tarde. Foi só então que ele nos informou que seu expediente iria até as 23h00 e que, após esse horário, não haveria ninguém na pousada para nos abrir o portão.

Ficamos extremamente insatisfeitos com essa condição, já que não fomos previamente avisados destes horários - em seus perfis no https://******* e no https://******* a pousada, por conveniência, apenas informa os horários de check-in e check-out.

Ainda na festa, liguei para o Sr. José Rubens, pedindo para que ele entrasse em contato com o Sr. Flávio (proprietário da pousada) e providenciasse uma solução. Não achávamos justo sairmos mais cedo de um evento tão importante só porque a pousada economiza em recepção. Mas não teve jeito. Minha namorada e eu abandonamos a festa pela metade, com medo de não termos lugar para dormir.

Ao chegarmos no horário imposto, ao invés de recebermos um pedido de desculpas, ainda tivemos que ouvir um sermão do Sr. José Rubens, que nos disse que "pousada é diferente de hotel" e que por isso havia horário para fechar. Disse, até mesmo, que era um ambiente "mais familiar".

Não sei ao certo o que ele quis insinuar com isso, mas de fato o ambiente é familiar: tão familiar, que voltei a me sentir com 15 anos, com horário para chegar em casa e tendo que dar satisfação aos meus pais.

Sinto-me profundamente desrespeitado pelas atitudes do Sr. Flávio e do Sr. José Rubens. Além de perdermos mais da metade do casamento de uma amiga querida, ainda fomos grosseiramente tratados; mesmo atendendo às normas não escritas do lugar.

Friso aqui que, segundo o próprio gerente, a pousada estava lotada no final de semana. Será que os demais hóspedes sabem que dormiram trancados, sem ninguém para lhes atender ou abrir a porta em uma emergência?

11/11/2014 às 19:17

Olá! SR.Guilherme

venho através deste lhe pedir mil desculpas pelo ocorrido,isso não costuma acontecer aqui em minha pousada,sou empresario da hotelaria a 15 anos e raramente me ausento da pousada principalmente em finais de semana, mais neste em especial eu sai e olha só oque acontece, eu nunca tive uma reclamação neste site sempre preso pelo bom atendimento de meus hospedes.

O Recepcionista não tem horário definido de saída por isso ganha hora extra e adicional, mais quis se aproveitar de minha ausência, os hospedes entram e saem no horário que bem entendem e após a entrada do ultimo hospede passa a vigilância para o guarda que cuida das duas pousadas a minha e a da frente e em momento algum meus hospedes ficam a Deus dará até porque eu resido na pousada.

Tomarei as medidas para que isso não ocorra com outros hospedes, me sinto profundamente envergonhado com o ocorrido e me coloco a sua disposição para atende lo em uma outra oportunidade aqui em Campos ou em Ilhabela onde tb tenho pousada, atendendo assim com todas as cordialidades que o Sr. merece

Atenciosamente;Flavio

proprietario da pousada Caminho das Pedras

19/11/2014 às 18:21

Sr. Flávio, agradeço a sua atenção. Fico feliz - e aliviado - por saber que foi um caso isolado; a indiferença com a qual fui tratado não condiz com a qualidade das instalações oferecidas pelo hotel. Infelizmente, metade do casamento foi perdida e não há nada que se possa fazer quanto a isso. No entanto, sinto-me respeitado por seus esclarecimentos. Obrigado.

08/04/2015 às 15:52

Infelizmente, perdemos parte importante do casamento e não há como voltar no tempo e mudar isso. No entanto, sinto-me respeitado pelos esclarecimentos oferecidos pela pousada.