A propaganda deles me enganou direitinho

Brasília - DF
27/07/2025 às 18:48
Ver todas ReclamaçõesQuando buscamos um hotel na categoria luxo, partimos do pressuposto de que teremos uma cama confortável, pois o bom sono faz parte do descanso e prazer que buscamos nestes momentos. Mas se nos é oferecido um colchão velho, com molas salientes que pressionam os lombos, e travesseiros de terceira linha quanto ao conforto, e roupa de cama de tecido pouco confortável, o que podemos pensar senão em Propaganda Enganosa? Ora, na conta de Instagram desta pousada, eles vendem a imagem de um conforto elevado, mas a realidade que encontrei foi muito diversa, tanto que saí ao final da segunda diária, embora tenha pago antecipadamente três diárias. Vários outros itens da pousada estavam também distantes da imagem de conforto anunciada.
27/07/2025 às 20:32
Sr Adriano, boa noite.
Assim como respondemos a reclamação de sua esposa, faço questão de responder a do senhor também.
A Pousada Cavaleiro dos Pireneus está há 23 anos no mercado, sendo reconhecida nacionalmente como uma referência na hotelaria de charme. Ao longo de nossa trajetória, colecionamos avaliações positivas e espontâneas de hóspedes que valorizam a qualidade de nossa estrutura, o conforto de nossas acomodações e o acolhimento atencioso da equipe, elementos que constroem nossa reputação sólida e duradoura.
Seu relato, portanto, destoa significativamente das avaliações que recebemos, tanto em canais independentes quanto nas plataformas de reservas e redes sociais. Isso nos leva a crer que houve uma experiência pontual, que poderia ter sido melhor compreendida e tratada ainda durante sua permanência, caso os apontamentos tivessem sido comunicados à equipe de forma clara e tempestiva. O que não ocorreu!
Quanto à sua saída antecipada, cabe esclarecer que a reserva foi efetuada através da https://******* com política de cancelamento clara e objetiva e as condições foram aceitas no ato da compra. A negativa de reembolso na prática de antecipação de check-out é amplamente adotada na hotelaria e visa garantir previsibilidade na gestão de disponibilidade e atendimento. Assim, entendemos que não é justo considerar a impossibilidade de estorno como causa ou reflexo de uma experiência negativa, especialmente quando não foram concedidas à equipe as oportunidades necessárias para eventuais correções.
Acreditamos que o compromisso com a transparência é via de mão dupla: nos esforçamos continuamente para entregar aquilo que prometemos, mas também é essencial que as expectativas estejam alinhadas com as condições contratadas e com a realidade de uma hospedagem em meio à natureza, com proposta de charme, descanso e desconexão do ritmo urbano.
Reforçamos nosso respeito à sua opinião e nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais, mantendo sempre o foco na excelência, no diálogo e na integridade de nossos valores.
Caio Brigatti
Gerente geral
Pousada Cavaleiro dos Pireneus
27/07/2025 às 21:00
Quando somos enganados pela apresentação de um produto que não corresponde à realidade encontrada, não é possível recorrer a uma cláusula que menciona concordância uma semana antes do encontro do cliente com o produto desconhecido, oferecido no caso presente pela Pousada Cavaleiros. Dito de outra maneira: comprei gato e levei lebre, sendo que esperava receber o gato, e não a lebre. E é esta a política de vocês: como o cliente só pode mudar de opinião até uma semana antes de receber a lebre (esperando ele um gato), ele é duplamente enganado. É uma cláusula abusiva do modo como está sendo usada.
27/07/2025 às 21:03
Quando pedimos informações sobre o não funcionamento da internet, o funcionário responsável foi bastante rude: disse que, como era um serviço de cortesia, era isso mesmo o que tinham para o hóspede. Em outras palavras, o atendimento é agressivo se o cliente reclama de algo