Cancelamento de reserva negado e ausência de reembolso na Pousada Chalé da Árvore

Belém - PA
17/12/2025 às 22:51
Realizei a reserva de um quarto de casal na Pousada Chalé da Arvore, localizado na Ilha de Cotijuba, Belém/Pará no dia 20 de outubro de 2025 para os dias 05 a 07 de dezembro de 2025 no valor de R$ 620 reais em nome de ***** e *****. O pagamento foi na opção crédito no cartão Elo final ***** cuja titular é *****,a compra foi online por meio do whatsapp da empresa: ***** para os hóspedes ***** e *****. Posteriormente, o pedido da reserva foi reagendado para os dias 09 a 11/01/2026.
Na data de 16 de dezembro de 2025 entrei em contato, via whatsapp, com a empresa Chalé da Arvore pedindo o cancelamento da reserva dos dias 09 a 11/01/2026 devido a motivos pessoais (o pai do Daniel está com uma doença terminal e o Daniel fica impossibilitado de viajar, por isso). Quando fiz o pedido de cancelamento via whatsapp, fui informada de que o Chalé da Arvore não realiza reembolso após o reagendamento, o que configura uma prática abusiva pelo Código de Defesa do Consumidor. Dessa data em diante, a empresa não entrou mais em contato comigo para efetuar um acordo.