Reembolso não realizado há mais de 1 mês

18/01/2022 às 17:24
Ver todas ReclamaçõesFiquei na Pousada Cores do Mar entre 11 e 14 de dezembro de *******, sob a reserva de número*******44.
Realizei a reserva através de site próprio da pousada e efetuei o pagamento integral da hospedagem, no valor de R$ 5.*******,00 através de transferência bancária PIX.
Realizamos o check-in no dia 11 de dezembro, conforme planejado, mas para a nossa surpresa, parte do local estava em obras integralmente durante o dia, situação a qual não havíamos sido avisados com antecedência. Além disso, houve uma festa clandestina que, embora não tenha sido realizada pela pousada, ocorreu nas suas dependências e causou bastante incômodo (principalmente porque estávamos hospedados no quarto em frente ao local).
Tendo em vista o grande desconforto causado pela festa e as obras que ocorreram e ocorreriam todos os dias, ambos optamos por realizar o check-out 3 dias antes do final da reserva já que as nossas expectativas não estavam sendo atendidas e as férias com intenção de descanso estavam gerando um grande estresse. Ao levar o problema à gerência, fomos muito bem tratados e foi oferecido o estorno das 3 diárias que não haviam sido utilizadas e uma carta de crédito no valor de R$ 5.*******,00 para que voltássemos quando as obras estivessem finalizadas e não ficassémos com uma impressão ruim da pousada. Em momento algum tivemos a opção de receber o estorno integral das 6 diárias - que acabamos por descobrir algumas semanas depois que deveria ter sido oferecido. Fomos embora com a promessa de reembolso das 3 diárias remanescentes menos o valor que consumimos na piscina (que era entre ******* e ******* reais).
A pousada entrou em contato comigo no dia 14/12, logo após o check-out ter sido realizado, para informar que a carta de crédito já havia sido enviada e que o estorno das diárias restantes seria efetuado em 10 dias (24/12/*******).
No entanto, não recebi o estorno. Tentei entrar em contato por diversas vezes com a pousada e, até hoje (18/01/*******) não obtive resposta sobre quando o pagamento será realizado. Além disso, solicitei também o estorno das diárias utilizadas ao invés da carta crédito, pois essa opção não foi oferecida e segundo o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor), o hóspede pode exigir o dinheiro de volta e cancelar a estadia sem ônus quando o estabelecimento não avisa com antecedência que encontra-se em obras, como foi o caso - e a gerência simplesmente não me dá uma posição ou previsão de resposta. Apenas responderam meus e-mails (dizendo que "estavam analisando o problema") quando eu disse que os próximos contatos seriam através de advogados pois eu já estava farta de ser ignorada.
PÉSSIMO atendimento durante a minha viagem, pois é um absurdo não avisar a um hóspede que está indo até lá que a pousada está em obras e estará em obras durante todo o período da hospedagem, e PÉSSIMO atendimento no pós viagem, não cumprindo com o reembolso que a própria Cores do Mar ofereceu e ainda não oferecendo o reembolso adicional, que seria um direito do consumidor que foi [Editado pelo Reclame Aqui] pelas obras que eles esconderam.