Falta de Empatia e Educação para com o Cliente

10/08/2023 às 10:40
Ver todas ReclamaçõesComo hóspede que fui na Pousada DAmoras em Conservatória, no último final de semana de Julho, este é um relato decepcionado quanto ao atendimento que recebi no último dia 09/Agosto por parte da Proprietária da citada Pousada - Sra. Helena - e sua Mãe.
Como disse, estive nessa Pousada no último final de semana de Julho ******* e infelizmente, acabei esquecendo 4 artigos pessoais de toucador no banheiro da suíte (Shampoo / Condicionador / Gel para o Rosto / Escova para Desembaraçar Cabelos).
Ao chegar no Rio de Janeiro e dar conta da falta, entrei em contato imediato com a Pousada, através do Whatsapp, sendo atendida somente no dia seguinte (dia 31/Agosto), quando demonstraram boa vontade em devolver meus artigos pelo Correios, acordado e ciente que eu arcaria com todos os custos, o que é perfeitamente razoável e justo.
No dia 04/Agosto, eu fiz contato para saber do andamento e disseram não ter enviado porque não tinha dado o endereço. Comentei que isso constava da ficha de hospedagem, de toda forma (e eles poderiam ter perguntado também). Imediatamente enviei com detalhes meu endereço para envio.
No dia 09/Agosto, voltei a perguntar sobre o envio e disseram que não tinha feito. Perguntei a previsão e disseram que estavam aguardando. Por volta das 10:52h, a Sra. Helena retornou com dois áudios da Mãe dela, que estava nos Correios da Cidade, dizendo que o envio fora negado por se tratar de líquidos. A Sra. Helena repassou o telefone dos Correios para tirar dúvidas do fato. Soube pela atendente dos Correios (Sra. Cristiane) que a Mãe da Proprietária da Pousada fora aos Correios com os itens em uma bolsinha plástica para que os Correios resolvessem o acondicionamento na caixa, etc. Perguntei se a escova poderia ser despachada e a Sra. Cristiane afirmou que certamente poderia, mas que a Mãe da Sra. Helena não mostrou que tinha escova, apenas os líquidos.
Através de áudios do Whatsapp, a Sra. Helena informou que não iam devolver meus pertences por se tratarem de líquidos e que iam "deixar guardadinhos" para quando eu voltasse a Cidade. Não sei com base em que ela pressupôs que voltarei a Cidade. Contudo, pedi que pelo menos a escova me fosse devolvida.
Foi quando recebi um áudio da Mãe da Proprietária para a Sra. Helena, repassado, no qual dizia que não ia "gastar mais gasolina e carro" para voltar aos Correios (lembrando o tamanho da cidade de Conservatória!) por causa de uma escova e mandava ela me dizer, que quando voltasse a Conservatória (de novo, quem garante que eu vou voltar a Conservatória?) fosse lá buscar tudo.
A Mãe da Sra. Helena ainda acrescentava no áudio, que não irá mais se responsabilizar por nada que seja esquecido na Pousada, porque não tem tempo pra ficar fazendo esse tipo de coisa e mandava a Sra. Helena fazer a adequação nas regras da Pousada para acabar com isso junto aos Hóspedes.
Eu ouvi em alto e bom som o tal Áudio da Mãe e depois, para fechar o show, a Proprietária da Pousada - Sra. Helena acrescentou os seguintes textos: "Quando vc vier buscar seus produtos, vc busca sua escova também", "Bom dia" e "Passar bem".
Eu classifico isso como um show de horror, falta de educação e sem condições de estar à frente de um empreendimento que presta serviços de turismo em uma Cidade como Conservatória que transmite Paz, Serenidade e Acolhimento.
Minha opinião é que isto é uma clara amostra de mesquinhez e total falta de cuidado com um Cliente. Aliás, tenho dúvidas se na Pousada DAmoras sabem o que seja Cuidado com Cliente, diante das coisas que presenciei durante a estadia, ouvi através dos áudios enviados e das mensagens enviadas no Whatsapp. Mantenho arquivadas todas as evidências a respeito.
A Pousada DAmoras parou no tempo mesmo, esqueceu a boa educação e gentileza com as Pessos e Clientes, falha claramente na limpeza dos seus cômodos, nas louças acondicionadas em armários duvidosos e principalmente, no seu Atendimento que é Truculento, Desrespeitoso e ainda se acha no direito de se apossar de pertences alheios, sem qualquer escrúpulo e justificativa.
10/07/2024 às 18:09
De acordo com toda a narrativa que fiz, dos maus tratos que recebi dos proprietários dessa pousada, cabe alertar aos consumidores quanto a esse estabelecimento.