Fui induzida ao erro por informação confusa sobre reembolso

01/11/2025 às 13:32
Minha namorada fez uma reserva no site da pousada, no qual constava que o cancelamento poderia ser feito em até 72h antes do período da reserva iniciar. Como vimos que a previsão do tempo mostrava que ia chover todos os dias, optamos por cancelar no domingo dia 26 ás 17h uma reserva que iniciaria na quinta-feira dia 30 às 14h, ou seja, dentro do prazo estipulado.
Além de não responderem o e-mail nem a mensagem por WhatsApp, responderam muito mal quando eu entrei em contato por WhatsApp novamente já que resolveram ignorar a solicitação dela. A resposta foi apenas um print do e-mail de reserva que bem no final constava uma política de cancelamento totalmente diferente das informações oficiais do próprio site deles.
São duas informações contrastantes, o que fere o Código de Defesa do Consumidor.
Art. 46 do CDC:
O consumidor só é obrigado a seguir um contrato ou política se tiver tido acesso prévio e claro às informações antes de fechar a compra.
Se a empresa mudar as regras depois da contratação, ou se as informações estiverem confusas, escondidas ou contraditórias, o contrato não tem validade em relação a esses pontos.