Reclamação sobre estadia na Pousada do Rodrigo: Ofurô em manutenção, mau cheiro e problemas com aquecimento da hidromassagem.

Belo Horizonte - MG

25/03/2026 às 21:02

Gostaria de registrar uma reclamação referente à minha estadia com minha família entre os dias 22/03 e 23/03/2026 na Pousada do Rodrigo.

No dia 23/03, enfrentamos alguns problemas que impactaram diretamente nossa experiência. O ofurô estava em manutenção, porém essa informação não foi previamente comunicada. Além disso, o outro ofurô disponível apresentava mau cheiro, o que impossibilitou o uso.

Também solicitamos o uso da sauna no dia 23/03, mas fomos informados de que ela só poderia ser ligada após as 16:00, o que não havia sido informado no momento da reserva.

Outro ponto importante foi que um dos quartos reservados possuía banheira de hidromassagem, porém ela levou cerca de 2 horas para aquecer, sem que essa demora tivesse sido previamente avisada.

O local é muito bonito e tem grande potencial para proporcionar uma excelente experiência. No entanto, a falta de informações claras e antecipadas acabou prejudicando nossa estadia, pois não conseguimos usufruir de algumas comodidades conforme planejado.

Fica aqui meu feedback para que esses pontos possam ser melhorados e futuros hóspedes tenham uma experiência mais completa.

25/03/2026 às 23:37

Olá, Johnny William,

É importante destacar que, embora muitos hóspedes não leiam integralmente o regulamento no momento da reserva, todas as informações relevantes estão claramente descritas e permanecem disponíveis para consulta a qualquer momento. Nosso objetivo ao detalhar essas regras é justamente evitar dúvidas e alinhar expectativas antes e durante a estadia.

Inclusive, no momento da confirmação da reserva, há um trecho em que o hóspede declara estar ciente e de acordo com todas as informações descritas em nosso regulamento, formalizando essa ciência de forma prévia.

Por isso, consideramos importante esclarecer os pontos mencionados, reforçando que todas essas informações estavam previamente disponíveis:

Sauna:
O horário de funcionamento está descrito em nosso regulamento. Na mensagem de confirmação da reserva, o hóspede declara estar ciente e de acordo com essas informações. Como o regulamento é extenso e detalhado, não é viável repassar todos os itens via WhatsApp.

Ofurô (Spas):
O Spa 1 esteve em funcionamento no domingo. Já na segunda-feira, iniciamos uma intervenção para pequena melhoria e, por isso, foi liberado o Spa 2, que normalmente não opera nas diárias de domingo a quinta. Não havia qualquer registro de mau cheiro, inclusive ele foi utilizado na sexta e no sábado sem ocorrências.
Conforme conversamos, você mesmo informou que a situação foi resolvida pela equipe assim que comunicada.

Hidromassagem da suíte:
Utilizamos um sistema moderno com trocador de calor, no qual a água entra fria e é totalmente renovada com água aquecida. Esse processo de enchimento e troca completa pode demandar mais tempo para atingir a temperatura ideal. Essa informação, assim como as orientações de uso, está disponível no manual fixado no banheiro, ao lado da banheira.

Reforçamos que todas as observações apontadas estavam previamente descritas e acessíveis ao hóspede antes e durante a estadia. Ou seja, as informações estavam disponíveis de forma antecipada, tanto no regulamento quanto nos materiais informativos da suíte.

Não ficou claro o objetivo desta manifestação, uma vez que, no momento do check-out, solicitamos seu feedback e esses mesmos pontos já haviam sido relatados por você, tendo inclusive recebido os devidos esclarecimentos.

Também não ficou claro o motivo de trazer essas mesmas informações novamente por este canal, já que, conforme você mesma informou, trata-se de um feedback com objetivo de sugerir melhorias, algo que já havia sido feito anteriormente. Ou seja, não se trata de uma nova ocorrência, mas da repetição de pontos já esclarecidos.

Além disso, este canal é destinado ao registro e tratativa de reclamações. Quando a própria manifestação é caracterizada como feedback, perde-se o sentido de utilização deste meio, uma vez que não há um novo fato a ser apurado.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

26/03/2026 às 11:03

Empresa além de está errada e não reconhecer algumas falhas não teve coragem de pedir desculpas e se retratar

13/04/2026 às 19:30

Olá,

Os pontos mencionados já foram esclarecidos no check-out e em nossa resposta anterior.

Todas as informações estavam previamente descritas em nosso regulamento, ao qual o hóspede declara ciência no momento da reserva. Além disso, as situações relatadas foram atendidas pela equipe assim que comunicadas.

Não procede a afirmação de falha por parte da pousada. Não identificamos qualquer erro que justifique pedido de desculpas, caso houvesse, seria prontamente reconhecido.

Seguimos à disposição.