Cobrança injusta de R$ 4.395 por serviço não prestado Booking.com e Pousada dos Pirineus

Vila Pavão - ES
02/04/2026 às 23:36
Meu noivo realizou uma reserva por meio da plataforma Booking.com no valor de R$ 4.395,00 para hospedagem na Pousada dos Pirineus, em Pirenópolis.
Desde o dia anterior ao check-in, ele, responsável pela reserva, tentou realizar o cancelamento dentro do prazo informado pelo próprio Booking.com. No entanto, não conseguiu concluir o procedimento devido à falta de suporte adequado.
O motivo para o pedido de cancelamento inicialmente foi a indisponibilidade do quarto conforme contratado. A reserva foi realizada considerando uma acomodação localizada nas áreas mais novas da pousada, o que justificou inclusive o valor mais elevado pago. No entanto, ao entrar em contato com a Pousada dos Pirineus, fomos informados de que não haveria disponibilidade nessa área, ou seja, o serviço não poderia ser prestado conforme contratado.
Ainda assim, ao tentar resolver a situação, houve um desencontro de informações: a Pousada dos Pirineus orientava que a tratativa fosse feita com o Booking.com, enquanto a solução não era efetivamente apresentada, impedindo o cancelamento dentro do prazo.
Somado a isso, surgiram outras circunstâncias imprevistas: o veículo que seria utilizado na viagem e que estava na oficina não ficou pronto e, principalmente, houve uma emergência familiar. Minha mãe precisou ser levada às pressas para a emergência, com dores fortíssimas, conforme comprova atestado médico, e por se tratar de pessoa idosa, não havia qualquer possibilidade de eu me ausentar para realizar a viagem.
Importante destacar que fomos informados de que a acomodação na Pousada dos Pirineus já foi disponibilizada para outros hóspedes, ou seja, não houve prejuízo ao estabelecimento.
Diante de todos esses fatores, especialmente a falha na oferta do serviço contratado, aliada à tentativa de cancelamento dentro do prazo e às circunstâncias de força maior, solicitamos reembolso integral do valor pago e esse foi negado pelo funcionário, que sequer respondeu as últimas mensagens que enviamos.
Essa cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] sendo mantida, configura desvantagem excessiva ao consumidor
nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Estou extremamente chateada pois o que não faltam são provas dos motivos e circunstâncias que nos levaram a cancelar essas diárias. A pousada simplesmente transferiu a reserva para outro cliente, ou seja, não teve qlq prejuízo.
É claro que irei atrás dos meus direitos judicialmente, mas expor no reclame aqui ajuda outras pessoas a não passarem pela mesma situação.