POUSADA FARUK EM OLIMPIA, VENDE, RECEBE E NÃO HOSPEDA HOSPEDES

28/03/2025 às 13:35
Ver todas ReclamaçõesFiz uma reserva na Pousada Faruk, para comemorar o aniversário da minha filha, era um presente, paguei pela estadia de 4 noites, tive a confirmação da Reserva, após receber o numero da reserva comprei passaporte para alguns dias de parque, mas pra minha surpresa a Pousada estava vendendo hospedagens sem quartos disponíveis,, após conformar meu pagamento a pousada alegou que não poderia nos receber porque teve um erro de sistema, que ja estavam 3 dias sem quartos, mas as reservas estavam disponiveis em plataformas de viagens e inclusive no próprio site da Pousada, que foi onde comprei.
a pessoa que me ligava *****, não me dava alternativa nenhuma, mesmo diante dos meus prejuízos, chegou a prometer arrumar alguma estadia em outro lugar e nada, estou até agora esperando as opções de lugares para nos realocar.
não confiem neste serviço, a Pousada não é confiável.
tive que ouvir o absurdo de que pra cancelar os passaportes que comprei era só ligar nos estabelecimentos que compra pra internet eram 7 dias pra devolução, ou seja, eu tive que me virar pra resolver um problema deles, que eu entendo como [Editado pelo Reclame Aqui], pois mesmo depois de me ligar e falar que não me receberia, algumas plataformas ainda constavam com promoção de quartos.
lavrei um boletim de ocorrência, denunciei no PROCON e abrirei uma ação no Juizado de pequenas causas.
eles tem que aprender a tratar um cliente, que as pessoas se programam, gastam, e eles simplesmente não estão nem ai, vendem e não hospedam.
estou até agora esperando as opções de realocação, meu cartão ainda não foi estornado, eu avisei que era o dinheiro que eu tinha, que pra alugar outra eu precisaria do meu estorno.
minha familia ficou imensamente frustrada e no prejuízo.
31/03/2025 às 20:17
A Pousada Faruk Ltda, é uma empresa familiar e idônea, fundada em 20/09/******* e nesses quase 14 anos nunca teve nenhuma reclamação por aqui.
Recentemente a pousada optou por trocar o sistema operacional (de reservas) e essa mudança ocasionou algumas inconsistências, que já foram resolvidas pela equipe de T.I da empresa contratada, motivo que ocasionou 2 reclamações, uma em relação ao valor da hospedagem e outra por conta de overbooking (é quando o estabelecimento recebe reservas acima da capacidade).
Em Relação a essa reclamação, a hóspede realizou a reserva em nosso site no dia 26/03/25 e assim que a pousada recebeu a reserva no sistema, cerca de 20 minutos, o funcionário entrou em contato com o hospede e iniciou-se as conversas explicativas do ocorrido e de imediato a empresa se comprometeu em ajuda-la a encontrar outra acomodação, visto que sua acomodação na pousada não seria possível e como seu check in seria feito somente no dia 18/04/25, ou seja, 23 dias após a reserva, a empresa teria tempo suficiente para realoca-la em outro local, mas desde o inicio a hóspede negou essa possibilidade, dizendo que iria de qualquer forma se hospedar na pousada Faruk, pois havia feito sua reserva ali, e não aceitava mudar de local, caso contrario iria nos expor em todas as redes sociais e reafirmando que na data estaria aqui e criaria problema com os outros hóspedes, ocasionando um problema ainda maior (O QUE FOI ENTENDIDO COMO UMA AMEAÇA) e devido a negativa começou a acusar A POUSADA de varias coisas até de [Editado pelo Reclame Aqui] DE [Editado pelo Reclame Aqui] ( para pessoas honestas que tem como principio a transparência e honestidade para com seus hóspedes é uma ofensa muito grande ao seu caráter).
Voltando à reclamação em si, apesar das ofensas e do desinteresse na solução do problema, foi finalizado o atendimento e realizado o procedimento do cancelamento do valor pago no cartão do hospede, onde em 24 horas ela já estava com esse documento em mãos, comprovando que a pousada não havia ficado com nenhum valor pago pelo hóspede. Dessa forma, fica evidenciada a má fé da parte reclamante, quando afirma que a pousada vende, recebe e não hospeda, já que fez essa reclamação depois de já ter recebido o comprovante do cancelamento da cobrança.
A pousada esclarece que esse problema de transmissão de dados entre os dois sistemas operacionais ja foi resolvido e espera que não ocorram mais problemas relacionados a isso, e também reafirma seu compromisso de tratar todos os hóspedes com igualdade e respeito, como faz nesses quase 14 anos, que até então nunca houvera tido uma única reclamação.
Em relação a reclamação de cunho doloso, feita pela reclamante, tem como objetivo unicamente denegrir a imagem da pousada, o que será objeto de medidas judiciais a serem adotadas pelo departamento jurídico da empresa.
Por fim, a pousada disponibiliza toda a integra das conversas que teve com a reclamante via whatsApp, se assim fizer necessário para o verdadeiro esclarecimento.
Att
Pousada Faruk Ltda
03/04/2025 às 14:48
EU AVISEI AO wE4SLEY QUE JA HAVIA COMPRADO OS PASSAPORTES ARA OS PARQUES, QUE NÃO PODERIA PERDER A HOSPEDAGEM, ELE EM MOMENTO ALGUM ATPE HOJE ME APRESENTOU QUALQUER QUE FOSSE A OPÇÃO DE NOVA ESTADIA, EM MOMENTO ALGUM, E TENHO PROVAS EM TODAS AS CONVERSAS COM ELE, E SIM, ESTOU REVOLTADA, POIS RECEBERAM MEU PAGAMENTO, E SÓ REEMBOLSARAM DEPOIS DO B.O.
ACABARAM COM AS NOSSA FÉRIAS E NÃO DERAM SOLUÇÃO PARA O PROBLEMA QUE ERA DA POUSADA, POIS COMPREI A ESTADIA PELO SITE DA POUSADA E MESMO ASSIM, CONTINUARAM COM QUARTOS DISPONIVEIS, NO SITE E EM PLATAFORMAS DE VIAGEM, SITUAÇÃO QUE EU MESMA RELATEI PARA O WESLEY.
A POUSADA NÃO APRESENTOU NENHUMA PROPOSTA DE OUTRA ESTADIA, NENHUMA, QUANDO EU CONSEGUI UMA E PRECISAVA DE UM REEMBOLSO, A POUSADA DISSE NÃO PODER AJUDAR, QUE EU TERIA QUE ESPERAR O ESTORNO DO CARTÃO.
03/04/2025 às 15:14
CADÊ A OPÇÃO DE NOVA POUSADA? PORQUE BLOQUEIAM OS CLIENTES QUE RECLAMAM NO INSTAGRAM?
A POUSADA NÃO TEM COMPROMISSO COM OS CLIENTES.
UMA EMPRESA SÉRIA NÃO BLOQUEIA CLIENTES, E SIM, TENTA RESOLVER A SITUAÇÃO.
VOCÊS NÃO APRESENTARAM A NOVA POUSADA, ESTAMOS ATÉ AGORA ESPERANDO.
AINDA FUI OBRIGADA A OUVIR QUE ERA SÓ CANCELAR OS PASSAPORTES, QUE TINHA 7 DIAS PRA ISSO, COMO SE EU TIVESSE TEMPO E AS FÉRIAS NÃO FOSSEM IMPORTANTE PRA NÓS.
VOCÊS SIMPLISMENTE CANCELARAM E NÃOOOOOOOOOOOOO APRESENTARAM A NOVA POUSADA, POR ISSO DA NOSSA REVOLTA, PORQUE VPOCÊS NÃO RESOLVERAM O NOSSO PROBLEMA, SE PREOCUPARAM APENAS COM O DE VOCÊS.
03/04/2025 às 16:51
Basta a plataforma reclame aqui nos autorizar para postarmos toda conversa via wattsAp, para que o consumidor verifique a verdadeira história.
1-******* 26/03/25 as 19:50H
2- Contato da pousada com o hóspede 26/03/25 as 20:27H
3-Perido da reserva 18/04/25 a 21/4/25
4-Cancelamento da transação de cobrança 26/03/25
5-Hóspede solicitou o comprovante de cancelamento da transação de cobrança 28/03/25 as 9:52 H
6- Pousada enviou comprovante de cancelamento 28/03/25 as 11:19H
7-Hóspede abriu reclamação aqui 28/03/25 as 13:35 após ter recebido o comprovante.
POR ESSE CRONOGRAMA JÁ SE PERCEBE A INTENÇÃO DA RECLAMANTE E A VERDADEIRA HISTÓRIA.
A pousada volta a frisar que tem todas essas informações documentadas e esta disposta a disponibilizar a quem interessar, inclusive a integra toda do atendimento onde foi varias vezes oferecido ajuda para a realocação o que foi sempre negada por parte da reclamante.
04/04/2025 às 07:42
***************RATIFICANDO A DATA ITEN 4 CANCELAMENTO DA TRANSAÇÂO DE COBRANÇA******************
4-Cancelamento da transação de cobrança 27/03/25.
Menos de 24 horas após a cobrança e antes da abertura da reclamação, onde comprova a verdadeira história e a intenção da reclamante,
1-******* 26/03/25 as 19:50H
2- Contato da pousada com o hóspede 26/03/25 as 20:27H
3-Perido da reserva 18/04/25 a 21/4/25
4-Cancelamento da transação de cobrança 27/03/25
6- Pousada enviou comprovante de cancelamento 28/03/25 as 11:19H
10/04/2025 às 17:18
a Pousada o tempo todo tenta se defender e NÃO apresentou a solução que disse nos ter dado, cadê a opção da nova pousada?
Quem teve que arcar cm os prejuízos financeiros e psicológicos, foram vcs?
A POUSADA NÃO APRESENTOU SOLUÇÃO PARA QUE NÓS NÃO TIVESSEMOS PREJUIZOS, NOS PROMETEU REALOCAÇÃO, E ATÉ AGORA ESTAMOS ESPERANDO.
A UNICA COISA QUE FAZEM É TENTAR TRANSFORMAR EM MENTIRA A MINHA VERDADE.
PORQUE ME BOQUEARAM NO INSTAGRAM, NINGUÉM PODE SABER O NIVEL DE COMPOMISSO DE VCS?
10/04/2025 às 17:20
POUSADA NÃO TEM COMPROMISSO COM CLIENTES, CANCELAM A ESTADIA E O CLIENTE QUE ARQUE COM PREJUIZOS COMO COMPRA DE PASSAPORTE DOS PARQUES.

11/04/2025 às 10:50
Tentamos desde o inicio nos atendimentos feito via WhatsApp uma solução , mas como demostrado aqui o reclamante não quis a nenhum momento, seu foco sempre foi denegrir a imagem do estabelecimento, esse assunto já esta sendo tratado junto ao departamento jurídico da empresa como calúnia e difamação devido as inverdades descritas aqui.