Propaganda enganosa e estrutura abandonada: nossa pior experiência de férias

São José dos Campos - SP
13/03/2026 às 18:33
No dia 23 de janeiro, em pleno período de férias, eu e meu esposo decidimos passar um dia de lazer no Hotel Fazenda Palmeiras, utilizando o serviço de day use. Chegamos ao local por volta das 10h da manhã e fomos informados de que o valor seria de R$ 200 por pessoa, incluindo café da manhã, almoço e acesso às atividades do parque. Como já era um pouco mais tarde, a atendente disse que poderia nos conceder um desconto, e o valor ficaria em R$ 150 por pessoa.
Antes de efetuar o pagamento, fizemos questão de perguntar exatamente quais atividades estavam incluídas. A funcionária informou que teríamos acesso a diversas atrações, entre elas caiaque, tirolesa, stand up paddle, plataforma aquática, toboágua, boia no lago, acqua jump e piscina. Também fomos informados de que os funcionários estavam prestes a montar a plataforma aquática e preparar a tirolesa.
Confiando nas informações fornecidas, realizamos o pagamento.
No entanto, bastaram poucos minutos caminhando pelo local para perceber que a realidade era completamente diferente do que havia sido prometido. O espaço apresentava mato alto, estrutura mal cuidada e aparência geral de abandono, o que já nos causou grande estranheza.
Mesmo assim, fomos até o lago e aguardamos algum tempo na expectativa de que as atividades anunciadas fossem realmente disponibilizadas. Quando os funcionários chegaram, fomos informados de que os brinquedos infláveis estavam rasgados havia dias e permaneciam largados no gramado, sem qualquer manutenção. Também descobrimos naquele momento que a tirolesa simplesmente não funciona durante a semana informação que em nenhum momento foi mencionada antes da venda do day use.
Ou seja, várias das atrações que nos foram prometidas simplesmente não estavam disponíveis. Na prática, as únicas atividades possíveis naquele dia foram usar o stand up paddle, andar de caiaque em equipamentos de péssima qualidade, guardados em uma espécie de estrutura improvisada à beira do lago além do toboágua e da piscina.
Diante dessa situação, procuramos uma funcionária para registrar nossa insatisfação. Como tentativa de compensação, nos ofereceram um passeio a cavalo. Apesar da boa intenção, isso não resolveu o problema, pois o que ocorreu foi uma clara venda de atividades que não estavam disponíveis naquele dia.
Infelizmente, os problemas não pararam por aí. No momento do almoço, a sobremesa acabou e simplesmente não houve reposição, demonstrando falta de organização e respeito com os visitantes.
Para piorar ainda mais a experiência, o estado do banheiro externo era deplorável: sujo, quebrado e com aparência total de abandono. Foi uma situação extremamente desagradável e constrangedora.
A única parte positiva da experiência foram os instrutores, que se mostraram educados, simpáticos e bem-humorados. Porém, isso não foi suficiente para compensar todas as falhas encontradas.
Eu e meu esposo já viajamos bastante. Somos pessoas simples e não buscamos luxo, apenas honestidade e o mínimo de estrutura no serviço oferecido. Infelizmente, o que deveria ser um momento de descanso e lazer durante nossas férias acabou se transformando em um enorme desperdício de tempo e dinheiro.
Saímos do local com a clara sensação de termos sido enganados. Foi uma experiência extremamente frustrante, e certamente não voltaríamos a um lugar que apresenta tamanha falta de transparência com seus visitantes.
Fica aqui o nosso alerta para outros consumidores: antes de pagar pelo day use, verifiquem cuidadosamente se as atividades anunciadas realmente estão funcionando. No nosso caso, infelizmente, a expectativa criada foi muito diferente da realidade encontrada.
13/04/2026 às 19:25
Nem devolutiva do [Editado pelo Reclame Aqui] eles deram .., pessimo hotel fazenda em Brotas