Direito de arrependimento - solicitação de reembolso por diárias não utilizadas

Niterói - RJ

15/08/2022 às 12:25

Fiz uma reserva pelo Booking para a Pousada Imperial Cidade, *******, São Cristóvão, Ouro Preto - MG, de 10 a 13/08/22, que foi paga antecipadamente via cartão de crédito cerca de 15 dias antes do check in. Chegamos por volta das 19h da quarta-feira (10/08/22) na pousada e já nos chateamos de cara: O estacionamento que havia sido anunciado se tratava de meia dúzia de vagas transversais na calçada, à beira da estrada e sem qualquer segurança. Estávamos com bagagem no carro e já nos sentimos desconfortáveis com o fato de carro ficar na rua. Não havia vaga disponível na hora e ainda tivemos que improvisar até poder estacionar o carro direito. Chegando no quarto, observamos que não haviam venezianas para circulação do ar e nem ar condicionado: Ou o quarto ficava abafado, ou teríamos que deixar a janela aberta com frio lá fora e muita barulheira da rua. Havia um ventilador, mas o interruptor ficava longe da cama. O isolamento acústico era péssimo, sendo possível ouvir conversas e ruídos dos outros quartos. Não havia luzes, abajures e nem interruptores na cabeceira da cama. O café da manhã não possuía muitas opções, o local para refeição não comportava os hóspedes, que brigavam por um lugar para se sentarem. A reposição era precária, tive que pedir para colocarem frios no buffet pois já não havia nada às 8h30, e se não pedisse, as funcionárias também não repunham, mesmo dentro do horário de servirem o café da manhã. Fizemos o check out na Pousada Imperial na quinta (11/08), após o café, às 9h20. Como a nossa reserva era de 3 diárias, solicitamos o reembolso, exercendo o direito de arrependimento, já que a contratação foi feita via booking, o pagamento *******% antecipado no cartão de crédito e a ficha preenchida no momento do check in. A funcionária que estava na recepção no momento e recebeu as chaves disse que não poderia responder sobre reembolso e pediu para que entrássemos em contato por whatsapp, o que fizemos imediatamente após nos acomodarmos em outra hospedagem. Também enviei e-mail, e estou sendo ignorada até agora (já se passaram 4 dias). Solicito uma posição urgente a respeito do estorno das diárias não utilizadas ou reembolso do mesmo. Obrigada.

22/08/2022 às 23:39

Julgamos nao valer a pena responder diante das reclamações enviadas.
Sugiro para uma futura hospedagem sua em alguma cidade, procurar um resort, um hotel fazenda ou um hotel 6 estrelas que sejam todos automatizados e perfeitos para que atendam à sua expectativa. Nossa categoria de hospedagem é Pousada, que https://******* em casas de moradias residenciais adaptado a receber hóspedes ou viajantes.
Vamos devolver o seu dinheiro referente às duas diarias que voce nao se hospedou.

25/08/2022 às 10:01

Infelizmente só obtive resposta da pousada após publicar a reclamação no Booking e no Reclame Aqui. Antes disso, tentei contato pelo whatsapp e e-mail sem sucesso. Descrevi o ocorrido, embora nem o precisasse fazer, visto que o CDC garante direito de arrependimento por 7 dias para compras feitas à distância e que no caso de hospedagem, o prazo conta a partir da assinatura da Ficha Nacional de Registro de Hóspede - FNRH. Isso sem falar na falta de cortesia e deboche nas respostas.