Cancelamento com um mês de antecedência indeferido

Votuporanga - SP

29/08/2025 às 15:53

Realizei reserva de hospedagem, junto à Pousada Kaliman, via WhatsApp para eu e meu noivo. No momento da reserve perguntei para a atendente como funcionava a questão de cancelamento e reembolso no caso de ocorrer qualquer tipo de imprevisto. A atendente me esclareceu a respeito do prazo de 07 dias para cancelar sem custos e que se o caso estivesse fora a do prazo de arrependimento a situações seriam analisadas caso a caso. Ocorre que, por motivo de força maior (término do relacionamento), foi solicitado o cancelamento da reserva, de forma antecipada, com mais de 30 dias de antecedência da data prevista para hospedagem. Apesar do pedido tempestivo e da plena possibilidade de retenção de multa contratual razoável, a pousada negou-se a realizar qualquer estorno do valor parcelado no cartão. Não me deram nem oportunidade de explicar a situação para ser analisada (conforme haviam me esclarecido no momento da reserva). Por fim acabei por abrir uma reclamação junto ao Procon e estou aguardando a manifestação da Pousada.