WAM Brasil não realiza reembolso após cancelamento de contrato de multipropriedade na Pousada Là Bás

Cajuri - MG
27/01/2026 às 18:23
Boa noite.
Em 15/07/21 eu solicitei junto à WAM Brasil o cancelamento do meu contrato relativo à uma cota multipropriedade na Pousada Là Bás em Campos do Jordão adquirido em 21/01/20. Assim que solicitei o distrato do contrato, recebi comunicações da WPA Gestão, que é quem cuida dos contratos da WAM Brasil, visando alternativas ao cancelamento. Ouvi todas as alternativas, mas não me interessei e confirmei a solicitação de cancelamento no dia 17/08/21, inclusive informando meus dados bancários para que seja feito o reembolso a que eu teria direito. O valor que paguei das parcelas seria decrescido de 20% como multa conforme consta no contrato, o que eu estava de acordo.
Fui orientado pela WAM Brasil e pela WPA Gestão a não efetuar o pagamento de mais nenhuma parcela, uma vez que eu informei o desejo de cancelar. Essa orientação foi reforçada várias vezes, mesmo diante do fato de que os boletos da parcela mensal e do condomínio não pararam de chegar.
Enfim. Aguardei por um tempo e no dia 27/09/21 eu fiz a primeira reclamação, junto ao atendimento da WAM Brasil, de que eu não havia sido informado de nada sobre o meu cancelamento de contrato e reembolso de valores, inclusive os boletos continuaram chegando. Foi orientado aguardar o setor responsável da WAM, que estava avaliando o reembolso, que a demanda estava grande. O protocolo do atendimento é *****.
Em 21/10/21, novamente fiz uma reclamação junto à WAM Brasil, informando que não fui comunicado de nada relacionado ao andamento do meu distrato, nem sobre o reembolso dos valores. Mais uma vez, fui informado de que a demanda estava alta e que meu caso estava com o departamento responsável, sendo que seria pedido prioridade para o meu caso. Solicitei um prazo para que o reembolso fosse feito, não foi dado nenhum prazo. O protocolo do atendimento é *****.
Em 27/12/21, mais de 130 dias depois da minha solicitação de cancelamento e pedido de reembolso, novamente fiz contato com a WAM Brasil, onde fui informado de que meu caso está sendo avaliado com o departamento responsável, que a demanda está grande, que o meu caso será priorizado, etc. Mais uma vez solicitei um prazo para que tudo seja normalizado, não foi dado nenhum prazo. O protocolo do atendimento é *****.
Depois de diversos atrasos por parte da WAM, finalmente recebi um contato formalizando meu distrato no dia 28/06/23. No distrato constava que a WAM confessava a necessidade de fazer o pagamento de R$ 4.878,38, que seriam pagos através de 15 parcelas de R$ 325,23. Nenhuma parcela foi paga desde então.
Estou anexando o termo de distrato. Solicito o pagamento imediato do valor.
02/03/2026 às 14:26
Prezado Alysson,
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Gostaríamos de reafirmar nosso compromisso em oferecer sempre a melhor experiência, pois a satisfação de nossos clientes é prioridade absoluta para nós.
Conforme informado, atualmente não temos mais nenhum vínculo com a empresa citada acima. Dessa forma, não possuímos acesso ao contrato ou ao distrato realizado, o que nos impede de prestar o devido suporte nesse caso específico.
É necessário que o contato seja feito diretamente com a empresa responsável pelo distrato, que poderá fornecer todas as informações e realizar o atendimento adequado.
Agradecemos sua atenção.
Equipe La Bas.