Cancelamento de reserva de hospedagem e estorno não realizado, com transtornos e prejuízos adicionais.

Teresópolis - RJ
08/05/2026 às 08:25
Fiz uma reserva, via site hoteis.com, para passsar o feriado do dia ***** na pousada Luz do Sol, localizada na cidade de Parary, RJ. Na véspera, no dia ***** recebi uma mensagem via e-mail de que a minha estadia havia sido cancelada, pois a pousada estava tendo problemas com infestação de gambás. Tendo sido avisada tão em cima da hora, logicamente, já estava com as passagens (minha e de minha filha) compradas. Num primeiro momento, entrei em contato com a pousada para verificar a viabilidade de também ser ressarcida sobre os valores das passagens, visto não ter sido eu quem cancelei a estadia. Recebi uma resposta ***** de que não seria ressarcida sobre os valores das passagens, pois a pousada não tinha vendido um pacote. Mesmo sabendo que a pousada deveria, até mesmo por consideração, ter proposto um meio termo, não insisti. Segundo e-mail, receberia o estorno do valor da estadia em 7 dias e até o presente momento o estorno não foi realizado e não recebi nenhum contato da pousada sobre meu direito de ter o valor da estadia devolvido.