Recusa da Pousada em devolver o valor pago ao cliente

Niterói - RJ

09/11/2015 às 11:54

Reservei apenas por telefone dois pernoites na Pousada Luz do Sol, em Rio das Ostras. Falei com a Sra. Flávia, reservando a noite de 4/11 para 5/11 e a noite de 5/11 para 6/11. Estava participando de um concurso público na Universidade Federal Fluminense - UFF, em Rio das Ostras.

Assim que cheguei na Pousada, perguntei pela Sra. Flávia (gerente), mas a funcionária Sônia, me disse que ela não se encontrava, pois estava envolvida com um problema familiar.

Paguei em dinheiro o valor total para a Sra. Sônia, que me cobrou mais meia diária, por eu ter entrado algumas horas antes do check-in. As diárias combinadas pelo telefone com a Sra. Flávia foram de *******,00 reais cada. A meia diária cobrada foi, portanto de 80,00 reais. Paguei *******,00 reais pelas duas diárias, mais 80,00 reais, portanto, o valor total ficou em *******,00 reais.

Na manhã de quinta, fui informada de que não fui aprovada para a segunda fase do concurso. Após o café, me dirigi para a recepção, fui atendida pela Sra. Fernanda, e informei que não havia passado no concurso e que por isso, gostaria que estornassem a minha segunda diária, que já havia sido paga. Ela me disse que não tinha o dinheiro para me devolver naquela hora, mas me garantiu que pegaria os meus dados bancários, e faria o depósito naquele mesmo dia, ou no mais tardar, na manhã de sexta. Eu pedi a nota fiscal, e a Sra. Fernanda colocou o valor de *******,00 reais, que era o valor total que eu havia pago inicialmente. Mandou uma cópia para o meu e-mail.

Vim para casa e no mesmo dia, às 17:23h recebo o seguinte e-mail da Sra. Flávia, com quem eu não falei nem encontrei pessoalmente na pousada:

Pousada LUZ DO SOL

5 de nov (Há 4 dias)

para mim

Boa tarde!

Srª Michelle, sob orientação dos proprietários, será concedido crédito de R$*******,00, para uma posterior hospedagem, podendo ser utilizado até 10/12/15, exceto na data de 04/12/15, quando a pousada já se encontra lotada.

Att, Flávia Souza

Imediatamente liguei para a pousada e informei a Sra. Flávia que eu não tinha nenhum interesse em retornar à pousada, e que gostaria que depositassem o dinheiro na minha conta. Ela disse que eu teria que entender a situação dela, pois eu havia reservado pelo telefone dois pernoites, e já estava contando com essas duas noites, portanto, no crédito ficaria caso eu quisesse retornar ao hotel, caso contrário, eu perderia o dinheiro. Eu expliquei que eu reservei as duas noite, pois estava fazendo o concurso, a partir do momento em que não fui aprovada, não havia motivo em continuar na pousada. Ela disse que isso também ocorre com outros hóspedes, mas os mesmos não pedem o dinheiro pago de volta. Eu então, disse que isso seria uma questão particular de cada cliente. Pedi um contato para que falasse diretamente com os proprietários. Ela me passou o e-mail da pousada e disse que encaminharia aos donos.

No mesmo dia 5, à noite, mandei o seguinte e-mail aos proprietários:

Michelle Nicié Machado *******

5 de nov (Há 4 dias)

para Pousada

AOS PROPRIETÁRIOS

Boa noite,

estou entrando em contato, pois reservei um quarto da noite de quarta para quinta e de quinta para a sexta, pois estava prestando um concurso na UFF.

Assim que cheguei na pousada, fui atendida pela funcionária Sônia, e paguei em dinheiro ******* reais + 80 reais (por meia diária).

Como não passei no concurso, não teria sentido continuar em Rio das Ostras.

A funcionária Fernanda enviou uma nota fiscal para o meu e-mail no valor de ******* reais. E me garantiu que ainda hoje depositaria o dinheiro que deveriam me reembolsar, uma vez que eu não pernoite a segunda noite no hotel.

Agora, recebo um e-mail dizendo que eu terei um crédito de ******* reais.

Gostaria de dizer que não tenho nenhum interesse em retornar ao hotel, por diversos motivos, e aguardo o depósito da noite que não dormi no hotel.

Att.,

Michelle

Já se passaram 4 dias desde a data de envio do meu e-mail e não tive absolutamente nenhuma resposta, por este motivo, uma advogada amiga minha me indicou o site do reclame aqui, para que pudesse tentar resolver a questão, que muito me estressou e afligiu.

Gostaria de frisar que não tenho nenhum interesse em retornar à Pousada Luz do Sol, pois além desse grave problema de me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] pela pousada, o quarto em que fiquei tinha um odor fortíssimo de mofo, o café da manhã era muito ruim, e a pousada não fica tão próxima à UFF, como anunciam. O cliente precisa andar um bom pedaço, bastante deserto, até chegar ao estabelecimento.

Espero sinceramente obter a devolução integral do meu dinheiro da noite em que não pernoitei na pousada.